Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Fabie
Chez Fabie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Chez Fabie
24 avril 2011

Encore meilleurs que les cookies !

Encore meilleurs que les cookies !
Les craquelés ! Merci à Lili de nous avoir fait connaître cette recette qui “déchire” (comme dirait Loulou). Craquelés au chocolat Ingrédients pour 30 biscuits environ : 180 g de chocolat aux noisettes (Côte d'Or) 60 g de beurre 200 g de farine 40 g de...
Publicité
Publicité
25 février 2010

Les madeleines tomates séchées/parmesan de chez Mamie Régine

Les madeleines tomates séchées/parmesan de chez Mamie Régine
Ingrédients 250g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d'huile d'olive 4 oeufs battus 5 cl de lait sel et poivre 40 g de parmesan râpé 80 g de tomates séchées hachées 2 brins de basilic ciselés Préparation Tout mélanger et faire cuire 10 minutes...
31 janvier 2010

Avec les jaunes d'œufs non utilisés des macarons...

Avec les jaunes d'œufs non utilisés des macarons...
j'ai réalisé une recette toute simple. Ces petites crèmes sont sucrées comme il faut et discrètement parfumées. Je les verrais bien en compagnie de mignardises pour un café gourmand. Crèmes aux Chamallows ! Ingrédients (pour 4 gros ramequins ou 8 petits)...
25 avril 2010

Chèvre sucré au radis noir d’Abdel Alaoui

Chèvre sucré au radis noir d’Abdel Alaoui
Vous connaissez Abdel Alaoui ? C’est le cuisinier de l’édition spéciale tous les midis sur Canal +. Voici une de ses recettes de la semaine dernière. Pour l’apéro ou le moment du fromage. Ingrédients : 200 g de bûche de chèvre 50 g de raisins secs 1/2...
24 mai 2010

Maudites orties !

Maudites orties !
Armée de gants en plastique trop fin, je suis allée cueillir les dangereuses orties qui menaçaient mes ptits dans le jardin. J’ai retenu ma respiration, comme me l’avait conseillé Rose, mais ouille ! aïe ! 3 heures après, mes mains étaient encore douloureuses…...
Publicité
Publicité
29 mai 2010

Mes premières cornes de gazelle

Mes premières cornes de gazelle
Loin de moi l’idée de faire concurrence aux petits gâteaux d’Amel. Il s’agit simplement de curiosité, je perce enfin quelques secrets de la pâtisserie orientale. Pas mal hein ? J’ai piqué la recette sur le blog Saveurs d’Algérie et d’ailleurs. Cornes...
26 juin 2010

Macarons noisettes/Nutella

Macarons noisettes/Nutella
J’avais envie de noisettes et j’avais de la poudre de noisettes et des blancs d’œufs au frais (restes de la tarte aux Daims tant regrettée). J’ai trouvé une recette chez une pro du macaron que j’ai modifiée. Voilà tout ! Ingrédients Blancs d'œufs : 3...
4 novembre 2010

Rougets barbets épicés

Rougets barbets épicés
Bon, c’est pas très joli comme ça mais c’est bon ! Le rouget barbet est souvent accompagné de fenouil dans les recettes mais, comme ma maman, le fenouil, ce n’est pas ma tasse de thé… par contre j’avais des graines de fenouil dans mon tiroir épices…....
6 mars 2011

Chou farci

Chou farci
Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou vert de 800 g environ 350 g de chair à saucisses huile d’olive 2 oeufs 3 échalottes 2 cuillères à café de persil haché 1 poignée de mie de pain 1/2 verre de lait 1/2 l de bouillon fait avec une tablette (pot-au-feu)...
2 avril 2011

Poisson cru mariné lait de coco et citron vert

Poisson cru mariné lait de coco et citron vert
Ingrédients pour 2 personnes : 300 g de filets de poisson sans arêtes, très frais et à chair ferme : capitaine (alias perche du Nil) dorade, etc. le jus et la pulpe de 2 ou 3 citrons verts 15 cl de lait de coco 1 tige de ciboule ou 1 oignon vert ou ciboulette...
10 mars 2011

Panna cotta mangue-coco

Panna cotta mangue-coco
Ingrédients pour 6 personnes : Pour la compote : 2 belles mangues 1 citron vert 1 cuillère à café de gingembre Pour aller plus vite, on peut utiliser à la place une boîte de mangue au sirop… Pour le panna cotta : 30 cl de crème fraîche liquide entière...
16 avril 2011

Blancs de poulet au parmesan

Blancs de poulet au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet thym 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail écrasées 1 yaourt 1 bouquet de persil frais 150 g de parmesan râpé sel et poivre Préparation : Coupez le poulet en petits morceaux. Saupoudrez d'un...
3 avril 2011

Osso buco

Osso buco
Oups, j’ai oublié le persil ! Ingrédients pour 6 personnes : 6 jarrets de veau bien gras Un peu de farine, sel poivre 10cl d'huile 200g de carottes 250g d'oignons 2 belles gousses d'ail Une branche de céleri 500g de tomates (hors saison choisissez des...
4 mai 2011

Lasagnes de ravioles au chèvre

Lasagnes de ravioles au chèvre
de la Drôme (reflet de France). Recette d’Amuse Bouche. Ingrédients pour 4 personnes : un paquet de 4 ravioles un sachet de 600 g d’épinards surgelés un brique de 20 cl. de crème liquide 8 petits carrés frais cheddar sel Préparation : Décongeler les épinards,...
22 mai 2011

Mousse de foies de volaille au pain d'épices

Mousse de foies de volaille au pain d'épices
Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de foie de volailles 1 tranche de pain d’épices 80 g de beurre 2 échalotes 10 cl de vin blanc Sel et poivre du moulin Préparation : Mettre à ramollir 60 g de beurre. Retirer les bords du pain d’épices puis émietter....
14 avril 2011

Terre et mer de l’huile de Ré

Terre et mer de l’huile de Ré
Ne comprendront la blague que ceux qui ont vu la saison 2 de “Skins” et qui partent en vacances à l’Ile de Ré cet été (un des repas retenu pour la semaine familiale) ou qui ont dîné avec nous ce soir… oui, ça fait beaucoup de paramètres. Boulangère de...
29 mai 2011

Tortilla

Tortilla
Ingrédients pour 6 personnes : 8 œufs 5 pommes de terre 1 oignon moyen 250 g de chorizo 5 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin Préparation : Peler puis laver les pommes de terre et les couper en gros dés. Éplucher et émincer l’oignon....
29 mai 2011

Tarte fine à la brebis, aux pommes et au caramel

Tarte fine à la brebis, aux pommes et au caramel
super bonne et super jolie ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour la pâte : 125 g de farine 100 g de yaourt de brebis 100 g de beurre de qualité très froid 1 pincée de sel 1 jaune d’œuf pour la dorure Pour la garniture 2 pommes fermes à la cuisson 60 g...
30 mai 2011

Tatin de tomates cerises et son caramel de balsamique

Tatin de tomates cerises et son caramel de balsamique
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 45 g de sucre 40 g de vinaigre balsamique 40 tomates cerises environ ou environ 500g de tomates cocktail Quelques feuilles de basilic frais Préparation : Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Étaler votre...
3 juin 2011

Muffins noix de pécan et sirop d'érable

Muffins noix de pécan et sirop d'érable
Ingrédients pour 8 muffins : 120 g de farine 40 g de sucre 1,5 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de sel 90 ml de lait 25 ml d'huile 1 œuf 4 cuillères à soupe de sirop d'érable 100 g de noix de pécan toastées Préparation : Commencer...
3 mai 2011

Fraisier express aux biscuits roses

Fraisier express aux biscuits roses
J’ai encore des progrès à faire au niveau présentation mais au niveau du goût… hummm ! Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de fraises 1 paquet de biscuits roses de Reims (275 g) 250 g de mascarpone 2 jaunes d’œufs 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé...
22 mai 2011

Tarte au carambar

Tarte au carambar
Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de pâte sablée 24 carambars 3 œufs 25 cl de crème fraîche Beurre Haricots secs Préparation : Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte dans un moule à gâteau beurré. Piquez avec une fourchette. Recouvrez de papier...
25 juin 2011

Salade de pêches à l’huile d’olive

Salade de pêches à l’huile d’olive
Ingrédients pour 4 personnes : 5 pêches jaunes ou blanches 5 cl d’huile d’olive 60 g de sucre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 3 feuilles de basilic 10 cl d’eau 2 tours de poivre au moulin Préparation : Laver et essuyer les feuilles de basilic....
8 octobre 2011

Pâte à crumble salé

Pâte à crumble salé
Ce soir crumble de courgettes/champignons de Paris/lardons fumés. Ingrédients : 120g de farine, 120g de beurre, 60g de parmesan, 40g de sésame. Préparation : Mélangez dans un saladier farine, parmesan et sésame. Versez le beurre coupé en morceaux. Réaliser...
3 mars 2012

Cake aux Fruits

Cake aux Fruits
Ingrédients : 100 g de sucre 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé 50 ml de lait 1 pincée de sel 100 g de beurre fondu250 g de salade de fruits ou fruits en sirop de votre choix 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 poignée de pignons de pin (sans,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité