Tatin de tomates cerises et son caramel de balsamique
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 45 g de sucre
- 40 g de vinaigre balsamique
- 40 tomates cerises environ ou environ 500g de tomates cocktail
- Quelques feuilles de basilic frais
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné.
Découper la pâte : poser votre moule sur la pâte et découper au couteau tout le pourtour en veillant à laisser une marge de 3 cm environ.
Faire un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique.
Verser ce caramel dans le moule en veillant à bien le répartir de manière homogène.
Déposer sur le caramel les tomates cerises - entières ou coupées en deux - en veillant à bien les serrer.
Déposer la pâte pré-découpée sur les tomates.
Rabattre les bords à l'intérieur du moule.
Faire cuire 20 minutes.
Attendre 2 minutes avant de démouler et décorer avec les feuilles de basilic.
Servir aussitôt.
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