Blancs de poulet au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 yaourt
- 1 bouquet de persil frais
- 150 g de parmesan râpé
- sel et poivre
Préparation :
Coupez le poulet en petits morceaux. Saupoudrez d'un peu de thym.
Dans un grand bol, versez 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'ail et le yaourt. Mélangez. Versez ensuite le persil haché. Mélangez, salez et poivrez. Incorporez au mélange les blancs de poulet. Vous pouvez faire mariner le poulet quelques heures ou une nuit. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mettez le parmesan dans une assiette creuse. Roulez-y chaque morceau de poulet, puis placez-les dans un plat préalablement huilé, sans se faire chevaucher les morceaux.
S'il vous reste du parmesan, saupoudrez-le sur le poulet.
Enfournez 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation dore.
Pour finir... Accompagnez de riz, d'une salade verte ou d’épinards.
C’était il y a deux semaines…