Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Fabie
Chez Fabie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Chez Fabie
26 février 2011

Bagels de New-York

Bagels de New-York
Petits pains à trancher en deux. On peut les griller et les tartiner (avec du beurre, de la confiture…) ou à utiliser en sandwich (ce soir avec du Saint Morêt et de la truite fumée, c’était un délice). Ingrédients pour 8 bagels : 500 g de farine à pain...
Publicité
Publicité
21 juillet 2011

Tarte aux mirabelles d’Elsa

Tarte aux mirabelles d’Elsa
Ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée 1 kg de mirabelles 70 g de sucre 50 g de semoule fine 50 g de beurre salé Préparation : Déroulez la pâte sablée, piquez-la, versez 50 g de sucre et la semoule fine. Faites reposer 10 min au réfrigérateur. Laver et...
21 août 2011

Gâteau caramélisé aux pêches

Gâteau caramélisé aux pêches
Recette facile et super bonne ! Ingrédients pour 8 personnes : 200 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre en poudre 4 œufs 100 g de beurre fondu 1 boîte 4/4 de pêches au sirop 20 cl de caramel liquide...
12 août 2011

Briouates à la Vache qui rit

Briouates à la Vache qui rit
Vachement bon le mélange avec la menthe ! Pour 6 personnes : Découpez 6 feuilles de brick en 2. Mélangez dans un saladier 12 portions de Vache qui rit avec un cuillerée à soupe d’huile d’olive et 10 feuilles de menthe ciselées. Faites fondre 30 g de beurre...
23 novembre 2011

Soufflé au coing

Soufflé au coing
d'Alain Passart Le meilleur c’est la croûte des côtés formée par le chemisage beurre/sucre… Ingrédients pour 4 personnes : 2 coings moyens ou un gros coing 1 citron 4 blancs d’œufs 60g de sucre en poudre+3 c. à soupe pour chemiser les moules 20g de beurre...
Publicité
Publicité
20 août 2011

Pommes de terre au four "à la Suédoise"

Pommes de terre au four "à la Suédoise"
ou “hasselbackpotatis”. Ingrédients : des pommes de terre huile d’olive ou beurre sel, poivre selon vos envies : muscade, paprika, feuilles de laurier…. Préparation : Couper les pommes de terre en fines lamelles (2 ou 3.mm d'épaisseur) presque jusqu'à...
8 octobre 2011

Parmentier de confit de canard

Parmentier de confit de canard
Ma folie de cuisine s’est un peu éteinte ces temps-ci avec le départ de mon loulou et des tas d’autres trucs. Après les nuggets, les pizzas, les jambon carottes vichy et les saucisses purée de cette semaine avec mes ptits loups, je retrouve mon loulou...
14 mars 2012

Bons congolais

Bons congolais
Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs d'œufs 1 sachet de sucre vanillé 200 g de noix de coco râpée 175 g de sucre Préparation : Mettre les blancs d'œufs et le sucre dans une casserole. Sur feu doux, battre rapidement jusqu'à ce que le mélange devienne...
26 novembre 2011

Le petit bonhomme de pain d’épice

Le petit bonhomme de pain d’épice
Prototype des gâteaux que nous fabriquerons et vendrons pour le marché de Noël de l’école, après avoir lu le conte traditionnel. Ingrédients pour 4 ou 5 bonhommes d’environ 20 cm : 350g de farine 170g de sucre roux 1 sachet de levure chimique 1 c. à café...
14 février 2012

Brioche aux pralines roses

Brioche aux pralines roses
Vos commentaires m’ont vraiment donné envie. Alors comme il me restait un sachet de pralines… j’ai craqué ! Vous aviez raison, ça déchire les pralines qui fondent dans la pâte ! Et ce parfum ! Les proportions de la recette sont idéales même pour une brioche...
2 juin 2010

Le “courrier” du mois de juin par Ben

Le “courrier” du mois de juin par Ben
B ouquin M usique F ilm Et nous y voilà, juin et ses premières chaleurs, brrrr (ça va être dur de faire mieux que mai cependant mais bon). C'est toujours au bord de l'océan, cumulant les heures de pratique de planche à voile (ça commence à ressembler...
13 avril 2010

Kitchen made in a mobil home

Kitchen made in a mobil home
Quel bonheur ce week-end de retrouvailles entre amis ! Apéros, rigolade et ballades... ... aux halles de Béziers pour dégustation d'huîtres de Bouzigues et oursins de l'étang de Thau... (voir les photos dès que mes chers amis me les auront envoyées...)...
21 octobre 2010

Les cupcakes de la grève

Les cupcakes de la grève
Merci Cousine Claire pour cette ptite recette qui, comme tu dirais, est “juste trop bonne” (et pourtant, je ne suis pas très Kinder). Aujourd’hui, en amoureuses avec Pépette (because the grève de sa maîtresse), on s’est régalé comme deux grosses gourmandes....
18 octobre 2010

Tempura de tomates vertes

Tempura de tomates vertes
J’adore la confiture de tomates vertes aux agrumes de ma maman. Mais avec mes quelques pauvres petites tomates, j’ai préféré tester les beignets de tomates vertes version japonaise, c’est-à-dire avec cette pâte légère qu’est la tempura. A tester avec...
19 janvier 2011

Bleu Bahamas

Bleu Bahamas
Si vous en avez marre de la grisaille, faites comme moi, sortez les vieux draps en lin de votre mamie et transformez-les en draps d’été grâce à la teinture textile. Une ou deux boîtes de Dylon, 500 g de sel de cuisine, un drap et deux taies d’oreillers...
6 février 2011

La patate au four, troisième épisode

La patate au four, troisième épisode
C’est ma recette préférée parmi les 3 proposées ces derniers jours : parce que cela a du goût, parce que c’est archi-simple à faire et parce que c’est meilleur que de la potatoes surgelées. Pommes de terre au paprika Ingrédients pour 6 personnes : 1 kilo...
9 janvier 2011

Gâteau zébré

Gâteau zébré
Tambouille m’a tentée avec cette expérience, alors voilà le résultat ! Vous voulez le mode d’emploi de Tambouille ? Le voici : (cliquer sur l’image pour plus de lisibilité) C’est joli, hein ? Mais c’est un peu sec donc nous confirmons que c’est meilleur...
22 janvier 2011

Découvertes

Découvertes
Hier soir, on a mangé des gambettes de grenouilles… et bien, cela n’a même pas traumatisé ma pépette qui a adoré ! Ce soir, on a gouté au cassoulet marocain, la loubia. C’est comme le cassoulet bien de chez nous mais plus “diet” je pense et avec des épices...
10 avril 2011

Torsades au parmesan

Torsades au parmesan
Ingrédients pour environ 20 torsades : un rouleau de pâte feuilletée un peu de beurre fondu du parmesan râpé un œuf légèrement battu sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner la pâte feuilletée de beurre fondu et saupoudrer...
21 avril 2011

Beignets au four

Beignets au four
Recette de Lili de Cuisine et saveurs de Lili Ingrédients pour 10 à 15 beignets : 400 g de farine 180 g de lait écrémé 2 œufs 60 g de sucre 60 g de beurre 20 g de levure de boulanger fraîche 1 cuil. à soupe de rhum Préparation : Faire tiédir le lait et...
29 mai 2011

Carrés au caramel de lait façon crumble

Carrés au caramel de lait façon crumble
Ingrédients pour 8 personnes : 1 orange non traitée (zeste et jus) 1 cuillère à soupe de vanille liquide 2 œufs 100 g de beurre 300 g de farine 100 g de sucre 1 boite de lait concentré sucré (400 g environ) 50 g de beurre Préparation : Dans un saladier,...
4 mai 2011

Cookies made in USA

Cookies made in USA
recette du livre Cookies sucrés & salés de Stéphanie Bulteau. Ingrédients : 1 œuf 130 g de beurre mou 200 g de chocolat noir 180 g de farine 1 c. à café de levure 100 g de sucre roux 2 c. à café d’extrait de vanille liquide Préparation : Sur une planche...
26 mai 2011

Bûche glacée express

Bûche glacée express
à essayer en changeant les parfums des glaces, l’alcool ou les gâteaux employés ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 l de sorbet aux framboises 1 l de glace à la vanille façon crème brûlée 1/2 l de glace au chocolat 1 paquet de boudoirs 1 verre de sirop...
13 juillet 2011

Meilleur que le clafoutis…

Meilleur que le clafoutis…
normal, avec ces ingrédients… Tourte aux Cerises Ingrédients pour 6 personnes : Pâte : 300 grammes de farine, 200 grammes de beurre, 1 œuf, 50 grammes de sucre en poudre, une pincée de sel. Garniture : 500 grammes de cerises, 100 grammes de sucre, 2 cuillères...
6 novembre 2011

Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne
Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de sauté ou d'épaule de veau coupés en morceaux de 70 g environ une dizaine d'oignons grelots 500 g de champignons de Paris frais le jus d'un citron 2 cuillères à soupe de sucre 70 g (+ quelques noix) de beurre 1...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité