Tempura de tomates vertes
J’adore la confiture de tomates vertes aux agrumes de ma maman. Mais avec mes quelques pauvres petites tomates, j’ai préféré tester les beignets de tomates vertes version japonaise, c’est-à-dire avec cette pâte légère qu’est la tempura. A tester avec des légumes mais aussi des crevettes et à accompagner d’une sauce “spéciale” japonaise. La sauce soja a fait l’affaire en ce qui nous concerne.
Ingrédients :
6 tomates vertes
1 œuf
100 g de farine
15 cl d'eau glacée
quelques glaçons
Sel
Préparation :
Commencer par battre l’œuf dans un bol. Puis ajouter l'eau glacée et incorporer la farine et le sel en mélangeant légèrement.
Ajouter les glaçons.
Faire chauffer une assez grande quantité d'huile végétale (l’huile de pépin de raisin supporte bien la cuisson). Il s’agit simplement de tremper les légumes dans la pâte puis de frire comme pour des beignets classiques. Le secret de la légèreté de la pâte tient dans les glaçons.
Assez pessimiste au départ, j’ai été très étonnée par les réactions de Pépette et Loulou qui ont adoré (“ce ptit goût acidulé” dixit Loulou).