Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Fabie
Chez Fabie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Chez Fabie
13 avril 2010

Kitchen made in a mobil home

Quel bonheur ce week-end de retrouvailles entre amis ! Apéros, rigolade et ballades...

... aux halles de Béziers pour dégustation d'huîtres de Bouzigues et oursins de l'étang de Thau...

(voir les photos dès que mes chers amis me les auront envoyées...)

... à la plage, dans les rues de marchands de glace.

plage

Qui a dit qu'on ne pouvait pas bien manger en camping  ? Voici quelques gourmandises...

La charcuterie du Mont de Lacaune...

charcut

Le dessert vite fait : ananas avion de Guinée en feuillantine et chantilly-test au siphon aux pseudo-copeaux de chocolat (comme sur la carte du resto de Pierre, le finaliste Biterrois de Top Chef, on peut se la péter avec des super noms à rallonge pour nos plats !)

P1030505   

Et la grande surprise du week-end, non ne vous moquez pas, on n'a jamais autant aimé ça :

Le gâteau au yaourt façon Caro

P1030454 

"Non ! Ne prends pas la photo maintenant, mon gâteau est tout déniapé !

- hein ?

- ben degneuilli ou marpaïllé si tu préfères.

- oui ébouellé  quoi (contribution de David le Morzinois) !

- Ah OK !"

Bref, vous avez compris...

Ceux qui ne lisent pas les recettes de mon blog vont rater quelque chose... voici le secret :

jamais un gâteau au yaourt ne nous a semblé aussi bon et moelleux !

Ingrédients :

  • pas 1 mais  2 yaourts natures (on prend un pot comme mesure)
  • 4 pots de farine
  • 3 pots de sucre
  • 1 pot d'huile
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique ou du rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé

    Préparation :

  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200).

  • Verser les yaourts dans un saladier. Ensuite verser le reste des ingrédients dans l'ordre en mélangeant bien : sucre et sucre vanillé, farine et levure, œufs et huile.

  • Verser dans un moule à manqué beurré ou silicone pour logiquement 30 minutes mais l'autre secret de Caro c'est une cuisson incomplète, donc faites en sorte que le gâteau ne soit pas complètement cuit et ce sera un délice !

  • imprimante01  gateau_au_yaourt_facon_caro_corrig_e   

    Publicité
    Publicité
    Commentaires
    F
    Désolée copine donc 2 pots de farine en plus, un paquet entier de levure et une lichette de rhum ! Hum !
    C
    Alors pour le vocabulaire tout est parfait,<br /> c'est bien que les gens connaissent un peu les mots de la Saône et Loire et de Morzine aussi...<br /> On a jamais assez de vocabulaire dans la vie surtout quand il s'agit de parler de ce que l'on mange!<br /> bises
    C
    salut ...<br /> alors là il y a erreur dans ma recette, mais c'est pas bien grave, voici de quoi faire le gâteau de Caro : celui de la photo.<br /> 2 yaourts<br /> 1 pot d'huile<br /> 3 pots de sucre<br /> 4 pots de farine<br /> 1 paquet de levure<br /> 3 œufs entiers<br /> 1 parfum (rhum, ou autre)<br /> Bonne préparation à tout le monde.<br /> bye
    L
    Sympa ce week-end, les pitchounes ont dû s'en donner à coeur joie ! Très beau gâteau...oh les gourmands !!! Bises et bonne fin de soirée
    Publicité