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Chez Fabie
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Chez Fabie
22 janvier 2011

Découvertes

Hier soir, on a mangé des gambettes de grenouilles… et bien, cela n’a même pas traumatisé ma pépette qui a adoré !

Ce soir, on a gouté au cassoulet marocain, la loubia. C’est comme le cassoulet bien de chez nous mais plus “diet” je pense et avec des épices en plus. J’ai utilisé du bœuf mais ce doit aussi être bon avec de l’agneau.

Loubia

P1070749

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de haricots blancs trempés la veille
  • 300g de viande de bœuf
  • 1 oignon haché
  • 2 tomates concassées (ou 200ml de purée de tomate)
  • 2 cuillère à café de concentré de tomate
  • 2 carottes en rondelles
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail (ou une cuillère à café d'ail en poudre)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
  • Eau

Préparation :

Détailler la viande en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon.
Dans une cocotte minute, faire revenir la viande, l'oignon, les épices et la feuille de laurier pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter un fond d'eau si nécessaire pour éviter que ça accroche.
Ajouter la purée de tomate, le concentré de tomate, les rondelles de carottes et mélanger.
Ajouter les haricots égouttés et l'eau : 2 volumes d'eau pour un volume de haricots et rectifier l'assaisonnement.
Fermer la cocotte minute et faire cuire sous pression 20 min. Si vous n'utilisez pas de cocotte minute, la cuisson durera environ 1 heure (voire plus...).

Attention à ne pas mettre trop d’eau pour obtenir une sauce tomatée plus onctueuse…

   imprimante01  loubia   

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Commentaires
L
De quoi se réchauffer, c'est un plat parfait pour cette saison ! Bises et bonne fin de journée
P
la différence c'est la viande en somme ? avec tous ces ingrédients ça doit être bon ca !!<br /> Le cassoulet (de l'occitan caçolet) est une spécialité régionale du Languedoc, à base de haricots secs généralement blancs et de viande. À son origine, il était à base de fèves. Le cassoulet tient son nom de la cassole en terre cuite émaillée fabriquée à Issel.
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