13 août 2011
Tarte à la tomate
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de farine
- 1/2 verre d'huile
- 1/2 verre d'eau
Vous pouvez aussi acheter une pâte toute prête.
- 4 tomates
- 200 g d'emmental
- 2 cuillères a soupe de moutarde
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7). Dans un saladier, mélanger l'eau, l'huile et 5 pincées de sel.
Lorsque le mélange blanchit, battre en versant petit à petit la farine. Pétrir à la main.
Etaler la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur. La poser sur une plaque et la piquer avec la fourchette. Faire précuire pendant 7 minutes.
Couper les tomates en rondelles, le fromage en tranches épaisses.
Badigeonner la tarte d'une couche de moutarde. Recouvrir avec le fromage puis les tomates. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes et verser quelques gouttes d'huile d'olive. Faire cuire pendant 25 minutes.
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