Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Fabie
Chez Fabie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Chez Fabie
26 novembre 2011

Le petit bonhomme de pain d’épice

Prototype des gâteaux que nous fabriquerons et vendrons pour le marché de Noël de l’école, après avoir lu le conte traditionnel.

P1120678

Ingrédients pour 4 ou 5 bonhommes d’environ 20 cm :

350g de farine

170g de sucre roux

1 sachet de levure chimique

1 c. à café de cannelle en poudre

1/2 c. à café de gingembre en poudre

1/2 c. à café de 4 épices

100g de beurre

1 œuf

100g de miel

Pour le glaçage : la moitié d'un blanc d'œuf, environ 100 g de sucre glace,colorants alimentaires

Bonbons, fruits confits pour la décoration

Préparation :

Mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux et réaliser un mélange sableux. Incorporer l’œuf battu avec le miel et travailler jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Etaler la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur. Découper les bonhommes (avec un emporte-pièce ou un gabarit). Les déposer sur un papier sulfurisé. Faire cuire entre 15 et 20 minutes à 180 °C. A la sortie du four,attention à ne pas les laisser s’échapper ! Laisser refroidir avant de décorer avec un glaçage, des bonbons ou des fruits confits.

P1120672P1120671P1120673P1120674P1120675P1120676P1120679P1120680P1120681P1120682P1120683P1120684

image

bonhomme_de_pain_d_epice

Publicité
Publicité
Commentaires
C
trop envie de croquer dedans ...
B
il est trop mignon ce biscuit,j'ai envie de le chatouiller son ventre !
E
Ah ils sont fiers ces petits devant leurs créations... Et Maud s'en lèche les babines....
Publicité