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Chez Fabie
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Chez Fabie
29 mai 2011

Tarte fine à la brebis, aux pommes et au caramel

super bonne et super jolie !

P1090700

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte :

  • 125 g de farine
  • 100 g de yaourt de brebis
  • 100 g de beurre de qualité très froid
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Pour la garniture

  • 2 pommes fermes à la cuisson
  • 60 g de caramels durs
  • 40 g de beurre

Préparation :

La veille, préparer la pâte. Mixer la farine avec le sel et la quasi-totalité du yaourt. Ajuster la quantité de yaourt afin d’obtenir une pâte souple, non-collante. Couper le beurre en petites parcelles. Les ajouter à la pâte et donner quelques impulsions pour les incorporer grossièrement. Emballer dans du film et réserver au frais.
Le jour même, donner un tour double : étaler la pâte en long rectangle et rabattre le quart supérieur et la quart inférieur sur les quarts centraux puis plier comme un porte-feuille, tourner d’un quart de tour et donner une deuxième tour double. Emballer dans du film et laisser au frais pendant 1 h.
Évider les pommes, les couper en 2 et les émincer finement. Mixer les caramels en poudre fine.
Étendre la pâte sur 3 mm et découper 4 formes de pommes. Déposer une demie pomme émincée par forme. Dorer avec le jaune d’oeuf, saupoudrer de caramels et mettre au frais pour 20 min. Faire cuire en position basse au four préchauffé à 220°C (thermostat 7) pendant 10 minutes puis à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes. Saupoudrer avec le reste de caramel à la sortie du four et démouler sur grille. Déguster tiède avec une glace au caramel au beurre salé.

imprimante01  tarte_fine_a_la_brebis_aux_pommes_et_au_caramel

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