Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Fabie
Chez Fabie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Chez Fabie
3 mars 2010

Gâteau de crêpes façon croissant aux amandes

Gâteau de crêpes façon croissant aux amandes
Après les verrines citronnées, j'invente un gâteau de crêpes, très apprécié par mon loulou et ma pépette : Ingrédients Pour la pâte à crêpes : 1 l de lait d'amandes 375 g de farine 4 œufs 40 g de sucre 10 cl d'huile un peu de rhum Pour la crème d'amandes...
Publicité
Publicité
26 février 2010

Mes verrines citronnées

Mes verrines citronnées
Ingrédients pour 4 verrines (ou 6 pour les moins gourmands) : 5 c. à soupe de sucre cristallisé et un peu d'eau pour le sirop 4 palets bretons 125 g de mascarpone 25 cl crème liquide 75 ml de sucre glace Pour la crème au citron : 170 g de sucre cristallisé...
25 février 2010

Les madeleines tomates séchées/parmesan de chez Mamie Régine

Les madeleines tomates séchées/parmesan de chez Mamie Régine
Ingrédients 250g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d'huile d'olive 4 oeufs battus 5 cl de lait sel et poivre 40 g de parmesan râpé 80 g de tomates séchées hachées 2 brins de basilic ciselés Préparation Tout mélanger et faire cuire 10 minutes...
19 février 2010

Les bonnes terrines de Caro

Les bonnes terrines de Caro
Vous allez dire "cette fois-ci, elle ne s'est pas foulée !". Ben oui, je n'ai strictement rien fait,mais je compte bien essayer cette recette alléchante dès que je pourrai... Alors je laisse la parole à ma copine bourguignonne, spécialiste de la terrine...
18 février 2010

Mes macarons à la framboise

Mes macarons à la framboise
Deuxième essai pour les macarons, assez formateur je dois dire... vous allez voir pourquoi. J'ai utilisé la même recette que l'autre jour, il n'y a que le colorant et la garniture qui changent. Je vous réécris la recette si vous avez la flemme d'aller...
Publicité
Publicité
16 février 2010

Mon gratin de panais basique

Mon gratin de panais basique
Ceux qui disent que le panais , ça a le goût de navet, et bien ce n'est pas vrai. On peut ne pas aimer le navet et adorer le panais, surtout avec de la crème et du fromage ! Voici ma recette de ce soir : Pour 4/5 personnes 3 gros panais de l'emmenthal...
15 février 2010

Porc au caramel et aux noix de cajou

Porc au caramel et aux noix de cajou
Ingrédients pour 3/4 personnes 800 g de sauté de porc 2 oignons 3 ou 4 c. à soupe de sucre en poudre 4 c. à soupe de sauce nuoc man 2 c. à soupe de sauce soja 2 poignées de noix de cajou huile d'olive Préparation Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir...
14 février 2010

Chips de vitelottes au micro-onde

Chips de vitelottes au micro-onde
Ingrédients : - pomme de terre vitelottes - huile - sel, herbes de Provence, curry ou autres épices Préparation : Eplucher les pommes de terre. Les couper en tranches très fines. Laver les tranches à l'eau chaude et bien les sécher. Dans une assiette,...
14 février 2010

Petites recettes pour manger des endives

Petites recettes pour manger des endives
Dur dur d'aimer l'endive, mais en l'associant à du sucré ou à du gras, on accepte mieux son amertume ! Les endives braisées à l'orange de Marie-Claude Pour 4 personnes - préparation : 10 mn - cuisson : 25 mn 4 belles endives le zeste et le jus d'une orange...
13 février 2010

Cookies au chocolat blanc et cranberries

Cookies au chocolat blanc et cranberries
Un régal ! Et si simples à faire... Pour 10 personnes : 110 g de beurre mou 75 g de sucre roux 75 g de sucre blanc 1 œuf 200 g de farine 1 cuillère à café de vanille liquide 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 70 g de chocolat blanc 100 g de cranberries...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 > >>
Publicité