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Chez Fabie
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Chez Fabie
26 février 2010

Mes verrines citronnées

verrine citron

Ingrédients pour 4 verrines (ou 6 pour les moins gourmands) :

5 c. à soupe de sucre cristallisé et un peu d'eau pour le sirop

4 palets bretons

125 g de mascarpone

25 cl crème liquide

75 ml de sucre glace

Pour la crème au citron :

170 g de sucre cristallisé

2 citrons non traités

2 g de gélatine en feuille

50  g de beurre

2 œufs

Préparation :

Prélevez des jolis zestes sur les deux citrons. Les faire blanchir, puis les faire confire dans un sirop réalisé avec environ 5 c. à soupe de sucre cristallisé et un peu d'eau.

Préparez la crème aux citrons :

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Dans une casserole, versez le jus des deux citrons, le sucre cristallisé, le beurre, les œufs et la gélatine égouttée. Mélangez au fouet à feu doux jusqu'à ce que la préparation devienne aussi onctueuse qu'une crème épaisse. Placez au frais couvert d'un film.

Préparez la crème fouettée en battant la crème liquide mise au congélateur 20 minutes avant, puis en y incorporant le sucre glace. Réservez-en la moitié et incorporant le mascarpone à l'autre moitié.

Montez les verrines :

Cassez les palets bretons en gros morceaux et les répartir dans les verrines.

Répartir une couche de mélange crème fouettée/mascarpone et une couche de crème au citron dans chaque verrine.

Avec une douille, faire un joli dôme de crème fouettée puis disposer les zestes confits.

imprimante01   verrines_citronnees

citron_addict 

Avec cette recette, je participe au concours du blog "Brèves de Cuisine".

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Commentaires
C
Recette testée http://brevesdecuisine.canalblog.com/archives/2010/04/13/17561496.html
C
Merci pour cette si gourmande recette citronnée, je t'ajoute rapidement à la récap.<br /> Bises<br /> <br /> Cécilia
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