Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Fabie
Chez Fabie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Chez Fabie
13 février 2010

Cookies au chocolat blanc et cranberries

Un régal ! Et si simples à faire...

P1020623

Pour 10 personnes :

  • 110 g de beurre mou
  • 75 g de sucre roux
  • 75 g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 70 g de chocolat blanc
  • 100 g de cranberries

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 10 mn

  • Préchauffez le four thermostat 7.

  • Dans un saladier, mélangez le beurre en crème avec le sucre roux et le sucre blanc. Ajoutez l'œuf et la vanille liquide, puis la farine et le bicarbonate de soude. Mélangez.

  • Détaillez au couteau le chocolat blanc en petits morceaux  et ajoutez les morceaux à la pâte, ainsi que les cranberries.

  • Avec la pâte, formez des petites boules à la main et déposez-les sur la plaque en les aplatissant légèrement et en les espaçant suffisamment car les cookies vont gonfler à la cuisson. Enfournez 10 minutes.

    P1020624    P1020625

  • Dès qu'ils sont dorés, sortez-les du four et attendez 1 minute avant de les enlever de la plaque.

  • Dégustez ces cookies chauds. Ils se conservent aussi quelques jours dans une boîte hermétique.

    Pour finir... Au goûter avec un verre de lait, au petit déjeuner avec un thé...

    En ce qui nous concerne, on double les quantités !

    P1020628

    imprimante01  cookies_au_chocolat_blanc_et_cranberries

    Publicité
    Publicité
    Commentaires
    F
    BISCUITS à la fraise confite et aux graines de pavot, et au chocolat blanc et fleur de mauve<br /> <br /> Ingredients : Pour une trentaine de bons gros biscuits :<br /> 450 gr de farine<br /> 1 sachet de levure chimique<br /> 100 gr de sucre<br /> 2 oeufs<br /> 200 gr de beurre<br /> 80 gr de miel<br /> 30 ml d'eau.<br /> <br /> pour ceux à la fraise confite et graines de pavot :<br /> une petite poignée de fraises confites<br /> 2/3 cuillères à soupe de graines de pavot<br /> <br /> pour ceux au chocolat blanc et fleurs de mauve :<br /> une demie tablette environ de chocolat blanc (ou plus ou moins, c'est au goût)<br /> 2/3 cuillères à soupe fleurs de mauve séchées<br /> <br /> Préparer une pâte avec tout d'abord la farine, le sucre, la levure et le beurre. Mélanger du bout des doigts rapidement (le mélange doit être granuleux) ou au robot (à la feuille). Ajouter les oeufs et le mélange eau+miel jusqu'à l'obtention d'une pâte. Former une boule et réserver au frigo (recouvert d'un film transparent).<br /> Préchauffer le four à 175°<br /> Pendant ce temps, hacher les fraises confites en morceaux.<br /> Hacher de même le chocolat blanc. Hacher très finement les fleurs de mauve<br /> <br /> Partager la pâte en deux boules et mélanger la première garniture à la première boule et la deuxième à la dernier boule.<br /> Ne pas trop travailler la pâte. C'est à dire qu'il faut incorporer le chocolat et les fleurs de mauve ainsi que les fraises et les graines de pavot, de manière assez rapide pour ne pas rendre la pâte élastique.<br /> A l'aide d'un verre qui va vous servir d'emporte-pièces, former vos biscuits et enfourner pour environ 10 minutes, un quart d'heure.<br /> Laisser bien refroidir vos biscuits avant de les réserver dans une boîte en fer dans un endroit sec.<br /> Vous pourrez garder ces biscuits plusieurs jours.<br /> <br /> Le petit truc en plus :<br /> Avant d'enfourner vos biscuits, vous pouvez, à l'aide d'un pinceau, les badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau pour qu'ils dorent à la cuisson.
    F
    ça ressemble à mes cookies au chocolat blanc et à la mauve lol<br /> <br /> bisous
    L
    Quand il y a du chocolat blanc, je ne suis pas très loin...Merci, bises
    Publicité