Cookies au chocolat blanc et cranberries
Un régal ! Et si simples à faire...
Pour 10 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Préchauffez le four thermostat 7.
Dans un saladier, mélangez le beurre en crème avec le sucre roux et le sucre blanc. Ajoutez l'œuf et la vanille liquide, puis la farine et le bicarbonate de soude. Mélangez.
Détaillez au couteau le chocolat blanc en petits morceaux et ajoutez les morceaux à la pâte, ainsi que les cranberries.
Avec la pâte, formez des petites boules à la main et déposez-les sur la plaque en les aplatissant légèrement et en les espaçant suffisamment car les cookies vont gonfler à la cuisson. Enfournez 10 minutes.
Dès qu'ils sont dorés, sortez-les du four et attendez 1 minute avant de les enlever de la plaque.
Dégustez ces cookies chauds. Ils se conservent aussi quelques jours dans une boîte hermétique.
Pour finir... Au goûter avec un verre de lait, au petit déjeuner avec un thé...
En ce qui nous concerne, on double les quantités !