Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Fabie
Chez Fabie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Chez Fabie
5 mars 2011

Ananas au caramel de lait de coco

ananas

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 bel ananas mûr à point
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de lait de coco
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée (facultatif)

Préparation :

Préparer l'ananas. Le couper en tranches d'1/2 centimètre d'épaisseur.
Faire chauffer le sucre à sec dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, sans remuer, jusqu'à obtenir une couleur rousse. Ajouter l'ananas, laisser caraméliser en retournant de temps en temps les tranches. Faire chauffer le rhum dans une casserole, arroser l’ananas et flamber.
Ajouter le lait de coco, remuer délicatement pour homogénéiser la sauce ainsi obtenue.
Servir tiède ou froid, saupoudré de noix de coco râpée (ou pas).

imprimante01  ananas_au_caramel_de_lait_de_coco

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité