Jarrets d’agneau aux épices
Ingrédients pour 4 personnes :
3 jarrets d’agneau
de l’huile d’olive
1 c. à c. de paprika
idem de cannelle
idem de cumin
idem de gingembre
une tête d’ail
du piment d’Espelette en poudre
fleur de sel
un cube de bouillon de bœuf
Préparation :
Mélanger les épices puis frotter les morceaux avec. Faire dorer les jarrets dans un poêle avec l’huile d’olive. Les placer dans une cocotte.
Couper la tête d’ail aux deux tiers de sa hauteur. Y déposer une cuillère à soupe d’huile d’olive, du piment d’Espelette et de la fleur de sel. Reposer le chapeau et mettre la tête dans la cocotte avec les jarrets.
Diluer le cube de bouillon de bœuf dans un demi-litre d’eau bouillante. Verser dans la cocotte.
Fermer la cocotte et enfourner pour une heure et demi au moins à 210°.
Vous pouvez servir avec “les céréales du soleil” de Tipiak, moins étouffe-chrétien que la semoule. Quelque pois chiches complèteront bien le plat.