Terrine fraîche tomate concombre chèvre
Ingrédients :
2 fromages de chèvre frais type “Petit Billy”
1 ou 2 poignées de pignons ou mélange de graines spécial salade
5 feuilles de gélatine
4 tomates
un demi concombre
persil
mélange de baies en moulin
un peu d’huile d’olive
Préparation :
Monder les tomates, les couper en lamelles et récupérer leur jus dans une casserole.
Faire tremper les feuilles de gélatine.
Peler, épépiner et couper en lamelles le concombre.
Dans un saladier, mélanger le chèvre, la crème fraîche, les baies moulues et les graines.
Ajouter la gélatine dans la casserole avec le jus de tomates, chauffer pour la faire fondre, filtrer et mélanger au chèvre.
Huiler un moule à cake et monter la terrine : d’abord du chèvre, le persil, la tomate, du chèvre, du persil, du concombre, du chèvre, du persil, de la tomate, finir par du chèvre.
Réserver 12 heures au frais. Servir avec du pain grillé.