Feuilles de chou farcies
C'était plus joli sur la magazine mais bon...
Ingrédients pour 6 personnes :
24 feuilles de chou frisé
150 g de riz
400 g de viande de bœuf hachée
1 bouquet de persil
3 oignons
500 g de tomates concassées
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Plongez les feuilles de chou dans l'eau bouillante salée et faites-les blanchir 5 min. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Faites cuire le riz dans l'eau bouillante salée. Egouttez. Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse.Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 minutes sans coloration. Ajoutez la viande, le riz et le persil. Salez, poivrez et faites cuire en remuant régulièrement. Préchauffez le four th. 7 (210 °). huilez un plat à four.Etalez les feuilles de choux deux par deux sur le plan de travail. Garnissez-les de la préparation à la viande et au riz. enroulez-les sur elles-mêmes afin de former des pannequets.
Posez-les dans le plat, arrosez d'un filet d'huile et ajoutez les tomates concassées. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes. Servez dès la sortie du four.
Vous aurez remarqué que cette prose n'est pas la mienne (en réalité il s'agit de celle du rédacteur d'une recette du magazine de Leclerc, lol). En ce qui me concerne, je vous conseille de réaliser ce plat les jours de reste de riz car bonjour la vaisselle ! Et pour vous simplifier la vie, utilisez du persil surgelé et du papier sulfurisé pour le fond du plat.