Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Fabie

Chez Fabie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Chez Fabie
19 novembre 2011

La croustade express de la poule

La croustade express de la poule
Bon, la poule elle la sert avec des tas d’autres trucs super bons mais quand on est pressé, la croustade est super rapide à faire et délicieuse ! Beurrer un moule à tarte, répartir un peu de sucre en poudre sur toute la surface du moule. Etaler une première...
Publicité
Publicité
15 novembre 2011

Ma fugue sur la côte

Ma fugue sur la côte
Prêts, partez, décollage ! J’arrive ! Nice, j’arrive et je t’amène le soleil… si si les mauvaise langues, je vous jure ! C’est bête, mais j’étais toute émouvue en la voyant… La promenade, la pétanque, le taïchi, la baignade (si si)… La ballade à pied,...
6 novembre 2011

Le gâteau de la maman de Kenza

Le gâteau de la maman de Kenza
Un des nombreux privilèges des maîtresses de maternelle, c’est de manger des gâteaux d’anniversaire régulièrement. Celui-là, il était extra, alors Béné (mon atsem) a eu la bonne idée de piquer la recette ! Gâteau au chocolat et son nappage Ingrédients...
6 novembre 2011

Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne
Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de sauté ou d'épaule de veau coupés en morceaux de 70 g environ une dizaine d'oignons grelots 500 g de champignons de Paris frais le jus d'un citron 2 cuillères à soupe de sucre 70 g (+ quelques noix) de beurre 1...
1 novembre 2011

Le macaron de Saint Emilion

Le macaron de Saint Emilion
Recette dictée par ma tata il y a moultes années, réalisée moultes fois car trop fastoche et trop trop bonne. Et puis, ça change du gâteau au chocolat. Conseillée pour les becs sucrés (genre tea time entre filles). Cette coque craquante et ce coeur fondant…...
Publicité
Publicité
30 octobre 2011

Fondant au chocolat blanc cœur coulant

Fondant au chocolat blanc cœur coulant
Ingrédients pour 2 personnes : 2 œufs 20 g de sucre semoule 60 g de chocolat blanc 1 cuillère à soupe de lait 50 g de beurre 25 g de farine 4 carrés de chocolat au lait ou noir Préparation : Fouetter les œufs avec le sucre de façon à obtenir un mélange...
26 octobre 2011

Œufs en meurette

Œufs en meurette
Ingrédients pour4 personnes : 4 œufs, 75 cl.de vin de Bourgogne rouge (passe-tout-grain ou mâcon), 100g de lardons, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 80g de beurre, 25 cl. de bouillon de volaille, 4 tranches de pain de campagne, 2 c. à soupe de vinaigre de...
25 octobre 2011

Dôme de mousse au chocolat au cœur coulant de caramel sur son croustillant pralinoise

Dôme de mousse au chocolat au cœur coulant de caramel sur son croustillant pralinoise
du blog “Confessions d’une gourmande”. Croyez-moi, ce n’est pas si compliqué que ça, et c’est un truc de la mort qui tue ! Ingrédients pour 5 ou 6 dômes : La coque en chocolat blanc : 150g de chocolat blanc La mousse de chocolat : 100g de chocolat noir...
25 octobre 2011

Salade de lentilles aux gésiers

Salade de lentilles aux gésiers
Ingrédients pour 4 personnes : 300g de lentilles vertes du Puy 10 gésiers de canard confits 1oignon piqué de 2 clous de girofle 1 bouquet garni persil plat 1c. à café de moutarde 2 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à café de vinaigre de xérès sel Préparation...
20 octobre 2011

La chanson du mois d’octobre 2011

Z’aime bien…. la mélodie, les paroles. Dommage que ce soit trop compliqué à chanter pour des 4/5 ans… En plus, la fin du monde, c’est dans 8 jours…. Lol
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité