samedi 19 novembre 2011

La croustade express de la poule

Bon, la poule elle la sert avec des tas d’autres trucs super bons mais quand on est pressé, la croustade est super rapide à faire et délicieuse ! Beurrer un moule à tarte, répartir un peu de sucre en poudre sur toute la surface du moule. Etaler une première pâte feuilletée, recouvrir de compote de pommes (toute prête si on veut), et étaler une seconde pâte feuilletée. Bien souder les bords, saupoudrer de sucre en poudre et enfourner à 180°C pour environ 40 minutes en surveillant pour que le dessus reste blond.
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mardi 15 novembre 2011

Ma fugue sur la côte

Prêts, partez, décollage ! J’arrive ! Nice, j’arrive et je t’amène le soleil… si si les mauvaise langues, je vous jure ! C’est bête, mais j’étais toute émouvue en la voyant… La promenade, la pétanque, le taïchi, la baignade (si si)… La ballade à pied, à vélo (bleu)… Notre escapade en train à Monaco (génial,la voie ferrée longe la mer) La gare  de Monaco est souterraine et  toute de marbre vêtue. Et puis le luxe partout…. Partout sur la côte, on pompe l’eau pour construire sur la mer. Si vous... [Lire la suite]
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dimanche 6 novembre 2011

Le gâteau de la maman de Kenza

Un des nombreux privilèges des maîtresses de maternelle, c’est de manger des gâteaux d’anniversaire régulièrement. Celui-là, il était extra, alors Béné (mon atsem) a eu la bonne idée de piquer la recette ! Gâteau au chocolat et son nappage Ingrédients : Pour le gâteau : 250g de chocolat (lait ou noir), 250g de beurre, 250g de sucre, 6 œufs, 150g de farine, sel Pour le nappage : 1 tablette de chocolat (lait ou noir), 1 brique de crème liquide Préparation : Faire fondre le chocolat. Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à... [Lire la suite]
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dimanche 6 novembre 2011

Blanquette de veau à l'ancienne

Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de sauté ou d'épaule de veau coupés en morceaux de 70 g environ une dizaine d'oignons grelots 500 g de champignons de Paris frais le jus d'un citron 2 cuillères à soupe de sucre 70 g (+ quelques noix) de beurre 1 jaune œuf 70 g de farine 2 cuillères à soupe de crème fraîche sel, poivre Pour le bouillon 1 gros oignon piqué de 4 clous de girofle 4 gousses d'ail 2 carottes 1 blanc de poireau 1 branche de cèleri 1 bouquet garni avec thym, laurier, persil 1 bouillon cube de... [Lire la suite]
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mardi 1 novembre 2011

Le macaron de Saint Emilion

Recette dictée par ma tata il y a moultes années, réalisée moultes fois car trop fastoche et trop trop bonne. Et puis, ça change du gâteau au chocolat. Conseillée pour les becs sucrés (genre tea time entre filles). Cette coque craquante et ce coeur fondant… je ne vous en parle même pas !   Monter 3 blancs en neige au batteur électrique et ajouter 250g de sucre. Puis, avec une cuillère en bois, tourner et ajouter 1 paquet d’amandes en poudre, 1 paquet d’amandes effilées et 1 c. à soupe de Pastis ou Ricard. Mettre au four... [Lire la suite]
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dimanche 30 octobre 2011

Fondant au chocolat blanc cœur coulant

Ingrédients pour 2 personnes : 2 œufs 20 g de sucre semoule 60 g de chocolat blanc 1 cuillère à soupe de lait 50 g de beurre 25 g de farine 4 carrés de chocolat au lait ou noir Préparation : Fouetter les œufs avec le sucre de façon à obtenir un mélange blanc et mousseux. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le lait. Hors du feu incorporer le beurre en dés. Mélanger rapidement en fouettant. Verser le chocolat fondu sur le mélange œufs-sucre, mélanger puis ajouter la farine et fouetter de nouveau. Beurrer et... [Lire la suite]
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mercredi 26 octobre 2011

Œufs en meurette

Ingrédients pour4 personnes : 4 œufs, 75 cl.de vin de Bourgogne rouge (passe-tout-grain ou mâcon), 100g de lardons, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 80g de beurre, 25 cl. de bouillon de volaille, 4 tranches de pain de campagne, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, sel et poivre. Préparation: Faire fondre les échalotes hachées 8 à 10 min. sur feu doux dans 20g de beurre,sans les colorer. Mouiller avec 50 cl. de vin et le bouillon de volaille et faire réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce. Griller à sec les lardons 5 min. dans une... [Lire la suite]
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mardi 25 octobre 2011

Dôme de mousse au chocolat au cœur coulant de caramel sur son croustillant pralinoise

du blog “Confessions d’une gourmande”. Croyez-moi, ce n’est pas si compliqué que ça,  et c’est un truc de la mort qui tue ! Ingrédients pour 5 ou 6 dômes : La coque en chocolat blanc : 150g de chocolat blanc La mousse de chocolat : 100g de chocolat noir 3 œufs 5 c.c. de ganache au caramel (pour ma part, j’ai mélangé un peu de crème liquide  à 9 carrés de Nestlé dessert au caramel) Le croustillant pralinoise : 150g de croustillant pralinoise 12 crêpes dentelles Préparation : Faire fondre le chocolat blanc au bain... [Lire la suite]
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mardi 25 octobre 2011

Salade de lentilles aux gésiers

Ingrédients pour 4 personnes : 300g de lentilles vertes du Puy 10 gésiers de canard confits 1oignon piqué de 2 clous de girofle 1 bouquet garni persil plat 1c. à café de moutarde 2 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à café de vinaigre de xérès sel   Préparation : Portez à ébullition les lentilles, l’oignon et le bouquet garni dans de l’eau froide. Cuisez 30 min. à feu doux. Salez à mi-cuisson. Préparez la vinaigrette : fouettez la moutarde, le vinaigre et l’huile. Faites dorer les gésiers avec leur graisse à feu vif... [Lire la suite]
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jeudi 20 octobre 2011

La chanson du mois d’octobre 2011

Z’aime bien…. la mélodie, les paroles. Dommage que ce soit trop compliqué à chanter pour des 4/5 ans…  En plus, la fin du monde, c’est dans 8 jours…. Lol
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