Fondant au chocolat blanc cœur coulant
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 œufs
- 20 g de sucre semoule
- 60 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de lait
- 50 g de beurre
- 25 g de farine
- 4 carrés de chocolat au lait ou noir
Préparation :
Fouetter les œufs avec le sucre de façon à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le lait.
Hors du feu incorporer le beurre en dés. Mélanger rapidement en fouettant.
Verser le chocolat fondu sur le mélange œufs-sucre, mélanger puis ajouter la farine et fouetter de nouveau.
Beurrer et fariner deux ramequins. Les remplir au 2/3. Filmer et réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à température moyenne. Au moment de cuire le dessert, glisser au milieu de chaque ramequin deux carrés de chocolat au lait ou noir. Cuire de 12 à 15 minutes environ à four moyen.
Démouler en retournant les fondants sur une assiette.
déguster encore chaud mais pas brûlant.
Pour finir... Ce dessert se cuit juste avant de le consommer.
Pour un contraste chaud-froid, accompagner d'une boule de glace au chocolat noir, blanc ou à la vanille.
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Initiation de Tiloulou aux Legos (petit cadeau ramené de Nice par Papa).