25 octobre 2011
Salade de lentilles aux gésiers
Ingrédients pour 4 personnes :
300g de lentilles vertes du Puy
10 gésiers de canard confits
1oignon piqué de 2 clous de girofle
1 bouquet garni
persil plat
1c. à café de moutarde
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à café de vinaigre de xérès
sel
Préparation :
Portez à ébullition les lentilles, l’oignon et le bouquet garni dans de l’eau froide. Cuisez 30 min. à feu doux. Salez à mi-cuisson.
Préparez la vinaigrette : fouettez la moutarde, le vinaigre et l’huile.
Faites dorer les gésiers avec leur graisse à feu vif dans une poêle. Egouttez et émincez-les.
Egouttez les lentilles et versez-les dans un saladier. Ajoutez les gésiers et la vinaigrette. Parsemez de persil ciselé, puis mélangez bien. Servez tiède.
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