Poulet à la pêche
Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
4 pêches jaunes
2 oignons
2 gousses d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 brin de romarin
le jus d’un citron
5 cl. d’eau
2 c. à soupe de miel
1/2 c. à café de gingembre râpé
sel et poivre du moulin
Préparation :
Epluchez, dénoyautez et coupez les pêches en petits morceaux.
Hachez 1 gousse d’ail et 1 oignon.
Chauffez 1 c. à soupe d’huile dans une casserole, dorez l’ail et l’oignon haché, ajoutez les pêches et saisissez le tout 5 min. en remuant.
Ajoutez le gingembre, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre.
Laissez cuire à couvert à feu doux 25 min. Remuez de temps en temps.
Coupez le poulet en morceaux de tailles égales.
Emincez un oignon et hacher une gousse d’ail.
Chauffez une c. à soupe d’huile dans une poêle et dorez l’oignon et l’ail, ajoutez le poulet et le romarin. Laissez cuire 5 min. en remuant souvent.
Répartissez le poulet dans des assiettes creuses, disposez une belle cuillère à soupe de chutney tiède sur les assiettes et dégustez accompagné, de salade ou de riz.