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Chez Fabie
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Chez Fabie
30 janvier 2010

Les macarons au Nutella, pour faire simple.

Aujourd'hui, je me suis lancée un challenge, obtenir de jolis macarons comme ceux des pâtissiers ou des bloggeuses spécialistes. Pour cela, j'ai réuni les conseils glanés sur quelques sites. C'est presque ça, non ?

P1020502

Ingrédients

Avec ces quantités, j'ai réalisé 22 macarons c'est-à-dire 44 coques.

  • 200 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 3 blancs d'œufs (le top, c'est de séparer blancs et jaunes plusieurs heures avant et de les mettre au frigo)
  • 30 g de sucre en poudre
  • du colorant alimentaire (j'ai utilisé du vert pour perturbifier nos sens !)
  • du Nutella pour la garniture pour ne pas s'embêter (on peut faire une ganache chocolat, ou utiliser de la confiture) même si c'est un peu lourd. 

Préparation

Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amandes.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez, en trois fois, le sucre en poudre. Ils doivent être très fermes.

Tamisez le mélange sucre glace/amande sur les blancs. Mélangez-les à l'aide d'une spatule (le mieux, en silicone) : on "macaronne" (on mélange finement, le mélange brille). Vous ne devez pas casser les blancs. Ajouter le colorant alimentaire.

Sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, à l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille (ou la pomme décor de Tup' !), formez de petits tas de pâte de 3 cm de diamètre.

P1020497

Préchauffez votre four à 160° (th. 5-6).

Faites "croûter" les macarons (laissez-les sécher au moins 30 minutes afin qu'une croûte se forme dessus). Au bout de trente minutes touchez-les. Si la pâte ne reste pas collée à vos doigts vous pouvez les enfourner.

Faites les cuire environ 12 minutes. Surveillez bien la cuisson au bout de 10 minutes, s'ils commencent à être dorés sortez-les.

P1020498

Une fois cuits, décollez-les du papier sulfurisé et laissez-les refroidir. Quand ils sont bien froids déposez un peu de Nutella sur une coque et collez-en un autre pour former les macarons.

P1020503

HUM !

imprimante01   macarons_au_Nutella

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Commentaires
J
En voilà une cuisinière, qu'elle est bonne!<br /> Et doublement bonne la dame, puisque Claudine a trouvé que les macarons semblaient très réussis et qu'elle allait en prendre le recette pour me les faire goûter. Bravo Fabie, continue comme ça et tu aura mes Kilos superflus sur la conscience :-).<br /> Bisous à vous quatre. <br /> Jean-Jacques
L
J'ai mis ton blog en lien sur le mien, bonne fin de soirée ! Bises
L
C'est pas mal du tout pour une première ! Ils ont l'air bien bons tes macarons...<br /> Et puis tu es depuis peu dans la blogosphère alors je te souhaite la bienvenue ! Tes petits loulous sont adorables...je suis assmat, j'adore les petits bouts ! Je te dis à très bientôt ! Bises
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