Le cœur de la truffe
J’ai trouvé cette recette sur le fabuleux blog Se nourrir de la Tête aux Pieds. Il est certain que je referai ce gâteau qui est presque du pur chocolat et qui est archi-simple à préparer.
Ingrédients :
3 œufs/ 150 g de sucre/ 140 g d'eau/ 200 g de chocolat cacao 52% mini/ 135 g de beurre/ 20 g de farine (oui seulement !)/ Cacao en poudre (déco)
Préparation :
Mettre l'eau à chauffer avec le sucre en fouettant pour bien dissoudre, porter à ébullition et réserver.
Ajouter le chocolat et mélanger pour le faire fondre. Ajouter le beurre, même opération. Attendre 5 mn pour ajouter les œufs préalablement battus en omelette.
Saupoudrer la farine en fouettant, verser la pâte liquide dans un moule : si silicone, enfourner 30 mn à four chaud, 180°, sinon, au bain-marie.
Démouler refroidi, mettre au frais filmé.
Déguster très froid, saupoudré de cacao ou pas ou de sucre glace ?