Par “gourmand”, j’entends plutôt calorique !

Sur une réclamation de Loulou qui en mange régulièrement dans un ptit resto du midi et du fait d’une invasion de bananes dans la cuisine,  je suis obligée (oui il me faut bien des excuses) de concocter des…

Verrines bananes chocolat

P1060267

Ingrédients (pour 6 verrines) :

une dizaine de cookies (ou des biscuits au sésame ou ce que l’on trouve dans ses placards)

3 ou 4 bananes

190g de chocolat pâtissier

50g de beurre

quelques pincées de noix de coco râpée

Préparation :

Emietter (ou mixer selon la texture désirée) et répartir les biscuits dans le fond des verrines.

Faire fondre le beurre et le verser sur les biscuits.

Couper les bananes en rondelles et les répartir dessus.

Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau (ou du beurre pour un dessert encore plus gourmand) et en napper les verrines.

Parsemer de noix de coco râpée.

Mettre au réfrigérateur en attendant la dégustation.

  P1060260  P1060263

P1060264   

2 secondes dans la bouche, 2 décennies sur les hanches…

  imprimante01     verrines_bananes_chocolat

P1060258

Dernière cueillette avant de retrouver ses pénates pour l’hiver.

Celui de gauche pèse 11 kilo 200, des soirées-soupe en perspective ! Quoiqu’en purée, c’est pas mauvais non plus…

P1060259