Un dessert très gourmand
Par “gourmand”, j’entends plutôt calorique !
Sur une réclamation de Loulou qui en mange régulièrement dans un ptit resto du midi et du fait d’une invasion de bananes dans la cuisine, je suis obligée (oui il me faut bien des excuses) de concocter des…
Verrines bananes chocolat
Ingrédients (pour 6 verrines) :
une dizaine de cookies (ou des biscuits au sésame ou ce que l’on trouve dans ses placards)
3 ou 4 bananes
190g de chocolat pâtissier
50g de beurre
quelques pincées de noix de coco râpée
Préparation :
Emietter (ou mixer selon la texture désirée) et répartir les biscuits dans le fond des verrines.
Faire fondre le beurre et le verser sur les biscuits.
Couper les bananes en rondelles et les répartir dessus.
Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau (ou du beurre pour un dessert encore plus gourmand) et en napper les verrines.
Parsemer de noix de coco râpée.
Mettre au réfrigérateur en attendant la dégustation.
2 secondes dans la bouche, 2 décennies sur les hanches…
Dernière cueillette avant de retrouver ses pénates pour l’hiver.
Celui de gauche pèse 11 kilo 200, des soirées-soupe en perspective ! Quoiqu’en purée, c’est pas mauvais non plus…