Soirée d’au revoir
avec nos chers voisins.
La sangria magique d’Eric
Ingrédients :
vin rouge fruité (type sauvignon), oranges (à jus), citrons et autres fruits selon l’envie, un peu de sucre, bâtons de cannelle et clous de girofle, limonade… le tout à bisto de nas !
Préparation :
Dans un récipient, verser le vin, les épices, le sucre et les fruits coupés en morceaux. Laisser macérer une nuit au frigo. Goûter régulièrement pour vérifier la montée en sucre et en alcool. Au moment de servir, ajouter de la limonade.
Mes wraps/apéro
Ingrédients :
wraps = tortillas de blé souples (rayon Old el Paso), jambon blanc, saumon ou truite fumée, boursin ail et fines herbes, roquette
Préparation :
Sur un wrap, étaler du boursin, disposer des tranches de jambon saumon fumé et parsemer de roquette. Rouler serré. Fixer à divers endroits avec des jolis piques et couper en tronçons.
Vraie salade niçoise de Marmiton
Désolée pour la présentation… par contre, le goût y était !
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- Un concombre
- 9 tomates
- 5 œufs durs
- Une branche de céleri
- Un petit poivron vert long
- 8 cébètes
- 2 boîtes de thon à l'huile d'olive (ou anchois)
- une demi botte de radis
- une poignée de petites olives noires de Nice
- Une bonne poignée de févettes fraîches
- 3 petits artichauts frais (à défaut, j’ai utilisé un bocal d’artichaut à la romaine)
- Une botte de basilic
- huile d'olive, vinaigre
- sel, poivre
Préparation :
Simplement couper tous les ingrédients en petits morceaux, couper les artichauts en 2 de façon à ne garder que la partie inférieure et couper le cœur en 4 .
Ajouter le thon, le basilic et les févètes, assaisonner avec l'huile d’olive le vinaigre, le sel et le poivre.
Servir dans chaque assiette et ajouter un œuf dur coupé en 4 dans chacune.
vraie_salade_nicoise_de_marmiton