Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Fabie
Chez Fabie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Chez Fabie
24 juin 2012

Soirée d’au revoir

avec nos chers voisins.

P1140777

La sangria magique d’Eric

P1140779

Ingrédients :

vin rouge fruité (type sauvignon), oranges (à jus), citrons et autres fruits selon l’envie, un peu de sucre, bâtons de cannelle et clous de girofle, limonade… le tout à bisto de nas !

Préparation :

Dans un récipient, verser le vin, les épices, le sucre et les fruits coupés en morceaux. Laisser macérer une nuit au frigo. Goûter régulièrement pour vérifier la montée en sucre et en alcool. Au moment de servir, ajouter de la limonade.

P1140780

la_sangria_magique_d_Eric

 

Mes wraps/apéro

P1140786

P1140788

Ingrédients :

wraps = tortillas de blé souples (rayon Old el Paso), jambon blanc, saumon ou truite fumée, boursin ail et fines herbes, roquette

Préparation :

Sur un wrap, étaler du boursin, disposer des tranches de jambon saumon fumé et parsemer de roquette. Rouler serré. Fixer à divers endroits avec des jolis piques et couper en tronçons.

 

mes_wraps_apero

 

Vraie salade niçoise de Marmiton

P1140806

Désolée pour la présentation… par contre, le goût y était !

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- Un concombre
- 9 tomates
- 5 œufs durs
- Une branche de céleri
- Un petit poivron vert long
- 8 cébètes
- 2 boîtes de thon à l'huile d'olive (ou anchois)
- une demi botte de radis
- une poignée de petites olives noires de Nice
- Une bonne poignée de févettes fraîches
- 3 petits artichauts frais (à défaut, j’ai utilisé un bocal d’artichaut à la romaine)
- Une botte de basilic
- huile d'olive, vinaigre
- sel, poivre


Préparation :
Simplement couper tous les ingrédients en petits morceaux, couper les artichauts en 2 de façon à ne garder que la partie inférieure et couper le cœur en 4 .
Ajouter le thon, le basilic et les févètes, assaisonner avec l'huile d’olive le vinaigre, le sel et le poivre.
Servir dans chaque assiette et ajouter un œuf dur coupé en 4 dans chacune.

 

vraie_salade_nicoise_de_marmiton

 

P1140796

P1140802

P1140793

Publicité
Publicité
Commentaires
E
ça y est, déjà la salade niçoise ?? (j'adore ça).<br /> <br /> Allez, en route pour le sud-est pour de nouvelles aventures de Loulou et Pepette et leurs parents.<br /> <br /> <br /> <br /> Et l'aventure, la nouveauté, c'est grisant... Tous mes vœux et mon amitié vous accompagnent.<br /> <br /> Élisabeth
Publicité