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Chez Fabie
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Chez Fabie
17 février 2011

Un ptit goût d’été

Grâce aux cerises de mon jardin que j’avais surgelées…

Clafoutis aux cerises

P1080055

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre roux
  • 15 cl de crème épaisse
  • 15 cl de lait
  • 500 g de cerises

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dénoyauter (ou pas) les cerises.
Bien battre les œufs, le sucre roux, le sucre vanille et la vanille en poudre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse. Ajouter la farine tamisée et le sel.
Incorporer la crème épaisse et le lait. Fouetter afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Répartir les cerises dans le moule en silicone (sinon le beurrer et le fariner) et verser la préparation dessus.
Enfourner à mi-hauteur 45 minutes à 1 heure, la lame d'un couteau devra ressortir propre et sèche.

imprimante01   clafoutis_aux_cerises

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Commentaires
F
Pour le clafoutis, tu peux mettre directement tes cerises congelées dans la tartière.
A
Un question à propos du clafoutis : si l'on utilise des cerises surgelées, faut-il les faire décongeler au préalable ou peut-on les mettre surgelées dans la pâte ?<br /> <br /> Merci.
C
Huuuummmm, ça sent bon le dessert d'été!<br /> Ca me donne trop envie, dommage que je n'ai pas congelé de cerise.<br /> bisous
E
Je confirme que le clafoutis aux cerises est super bon, et c'est vrai que ça fait plaisir de manger des bonnes cerises en février!!
F
l'hiver est long, ça réchauffe le coeur et l'estomac ;-)
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