mardi 12 juillet 2011

Terrine de lapin aux herbes et aux pistaches

Copine Fred, passe ce post ! Ingrédients pour 4 personnes : un lapin ou 4 cuisses un oignon jaune une botte d’oignons nouveaux une demi-botte de persil plat une demi-botte d’estragon une c. à soupe d’huile d’olive 3 feuilles de gélatine 4 c. à soupe de pistaches vertes hachées (au couteau) sel, poivre   Préparation : Cuire la lapin. Pelez et hacher l’oignon jaune. Dans une cocotte, faire revenir le lapin dans l’huile avec l’oignon. Salez, poivrez, couvrez d’eau. Egouttez, conservez le bouillon. Préparer le... [Lire la suite]

dimanche 10 juillet 2011

La chanson des mois de juin/juillet

Ben oui, y’en n’a pas eu en juin, trop occupée et pas eu envie mais ça valait le coup d’attendre, vous allez voir… ma maman l’écoute toute la journée.
Posté par ChezFabie à 22:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 10 juillet 2011

Salade Cocorico

Bonne petite salade de vacances. Je suis devenue flemmarde donc vous avez droit à une photo de la recette, j’espère que c’est assez net…  
Posté par ChezFabie à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 10 juillet 2011

Les vacances à la mer avec mamie

La pépette est voyageuse cette année : elle a fait son premier voyage en train fin juin avec sa mamie et elle se prépare à prendre l’avion toute seule en août. Et puis on est parti à Port-Leucate. Pour cela on a fait attention à notre look et on est allé chez le coiffeur, on s’est baladé sur le port et les marchés, on a beaucoup joué à la plage, on s’est fait plein de copines et on s’est prise pour Pamela Anderson, on a vu un feu d’artifice, on a fait un tour de petit train, on a mangé des glaces et des... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 19:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 10 juillet 2011

Les verrines Fuzitu de Port-Leucate

T’y fous tous les fruits que tu trouves coupés en morceaux avec du Perle de lait nature, des brisures de meringue et de la chantilly. Un dessert archi-bon, simple à préparer, et qui en jette ! Hummmmmmmmmmmm !
Posté par ChezFabie à 18:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 25 juin 2011

Salade de pêches à l’huile d’olive

Ingrédients pour 4 personnes :5 pêches jaunes ou blanches5 cl d’huile d’olive60 g de sucre1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique3 feuilles de basilic10 cl d’eau2 tours de poivre au moulinPréparation :Laver et essuyer les feuilles de basilic. Plonger les pêches 10 secondes dans une casserole d’eau bouillante et arrêter la cuisson en les immergeant immédiatement dans de l’eau glacée. Retirer la peau. Mixer une pêche et découper les autres en quartiers fins. Réaliser un coulis avec la pêche mixée, la moitié de l’huile d’olive, le... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 25 juin 2011

Coquilles St Jacques rôties aux herbes et au parmesan

Ingrédients pour 6 personnes :30 noix de St Jacques fraîches50 g de parmesan fraîchement râpé50 g de beurre mou4 cuillères à soupe d’huile d’olive2 cuillères à soupe de fines herbes ciselées2 pincées de piment d’EspeletteSel et poivre blanc du moulinbaconPréparation :Allumer le four en position gril et tapissez la plaque de cuisson de papier aluminium. La badigeonner avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et posez les noix de st jacques dessus sans les coller. Mélanger le beurre mou avec les herbes ciselées, le piment d’espelette,... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 19 juin 2011

Moussaka

au boeuf (traditionnellement  l’agneau). Ingrédients pour 2 personnes : 350 g de viande de bœuf hachée à 5% de matière grasse 2 aubergines 1 boîte de tomates pelées appertisées 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon graines de cumin cannelle noix de muscade râpée persil sel, poivre Béchamel : 20 g de beurre 1/2 sel 20 g de farine de blé T55 200 ml de lait 1/2 écrémé parmesan poivre noix de muscade râpée Préparation : Couper les aubergines en fines... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 19 juin 2011

Tropézienne

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : Pâte à brioche : 250g de farine 35g de sucre 6g de sel 1cc de levure sèche (ou 10g de levure fraîche) 3 oeufs moyens 125g de beurre tempéré Dorure : 1 jaune d'oeuf 1cc de lait Sucre grains Crème pâtissière : 25 cl de lait 1 cuillère à café de vanille liquide 2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 20 g de farine Crème au beurre : 50 g de sucre 1 cuillère à café d'eau 2 jaunes d'oeufs 100 g de beurre pommade Chantilly : 50 cl de crème liquide à 30% de matière grasse ou plus... [Lire la suite]
vendredi 17 juin 2011

Wraps au jambon salade et carotte

Pour 4 personnes : 4 tortillas de blé 6 tranches de jambon cuit 4 carottes 8 feuilles de salade 4 grosses càs de mayonnaise Préparation : Laver la salade et l'essorer. Eplucher, laver et râper les carottes puis les réserver. Etaler chaque galette et les tartiner d'une cuillère à soupe de mayonnaise, disposer 2 feuilles de salades, puis 1 tranche et ½ de jambon, parsemer de carottes râpées. Puis les rouler en les maintenant bien serrés, les découper en deux ou trois et les présenter dans l'assiette avec la salade de votre... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,