samedi 13 août 2011

Tarte à la tomate

du jardin ! Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de farine 1/2 verre d'huile 1/2 verre d'eau Vous pouvez aussi acheter une pâte toute prête. 4 tomates 200 g d'emmental 2 cuillères a soupe de moutarde huile d'olive herbes de Provence sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7). Dans un saladier, mélanger l'eau, l'huile et 5 pincées de sel. Lorsque le mélange blanchit, battre en versant petit à petit la farine. Pétrir à la main. Etaler la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur. La poser sur une... [Lire la suite]
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samedi 13 août 2011

Poulet à la pêche

Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 4 pêches jaunes 2 oignons 2 gousses d’ail 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 brin de romarin le jus d’un citron 5 cl. d’eau 2 c. à soupe de miel 1/2 c. à café de gingembre râpé sel et poivre du moulin   Préparation : Epluchez, dénoyautez et coupez les pêches en petits morceaux. Hachez 1 gousse d’ail et 1 oignon. Chauffez 1 c. à soupe d’huile dans une casserole, dorez l’ail et l’oignon haché, ajoutez les pêches et saisissez le tout 5 min. en remuant. Ajoutez le... [Lire la suite]
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vendredi 12 août 2011

Briouates à la Vache qui rit

Vachement bon le mélange avec la menthe ! Pour 6 personnes : Découpez 6 feuilles de brick en 2. Mélangez dans un saladier 12 portions de Vache qui rit avec un cuillerée à soupe d’huile d’olive et 10 feuilles de menthe ciselées. Faites fondre 30 g de beurre et beurrez au pinceau chaque morceau de brick et les pliez en 2. Déposez sur chaque bande 1 cuillerée à café de farce et repliez chaque bande en triangle. Mettez au four préchauffé à 180 °C jusqu’à ce que les briouates soient dorées (environ 15 mn). Servez chaud. J’ai... [Lire la suite]
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mardi 9 août 2011

Tarte aux échalotes

Ingrédients pour 6 personnes : pâte brisée 4 jaunes d’oeufs 500 g d’échalotes 250 g de lard fumé 45 g de farine 20 cl de lait 20 cl de crème fraîche muscade sel et poivre   Préparation : Faites revenir les échalotes hachées grossièrement dans une poêle, sans qu’elles ne se colorent. Laissez-les refroidir. Faites revenir le lard fumé coupé en dés. Délayer la farine avec la crème et les jaunes d’œufs. Mélangez-bien. Ajoutez la muscade, puis salez et poivrez, ajoutez à cette préparation les lardons, les échalotes et le... [Lire la suite]
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mardi 9 août 2011

Salade de tomates aux citrons confits

Pour 6 personnes : Pelez 1 kg de tomates et coupez-les en quartiers. Emincez finement 1 oignon rouge et coupez en quartiers 3 citrons confits. Faites une vinaigrette avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc, 2 pincées de cumin en poudre, sel, poivre et persil haché. Faites mariner au frais quelques heures avant de servir.   salade_de_tomates_aux_citrons_confits
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dimanche 7 août 2011

Souvenirs de Ré

Des ânes en culottes. Un ptit DVD dépanne bien lorsque le temps fait des caprices. Des manèges à pédales. Des gourmandises. Tandis que Tiloulou peaufine sa brasse, Pépette apprend à faire du vélo sans petites roues. A La Flotte, un restau italien (“Il Gabbiano”) avec de merveilleux plats et de vrais serveurs italiens à l’accent charmant. Je me suis régalée de spaghetti alle vongole (aux palourdes). Un avant-goût de mes futurs week-ends en Italie…    Petite... [Lire la suite]
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jeudi 21 juillet 2011

Tarte aux mirabelles d’Elsa

Ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée 1 kg de mirabelles 70 g de sucre 50 g de semoule fine 50 g de beurre salé Préparation : Déroulez la pâte sablée, piquez-la, versez 50 g de sucre et la semoule fine. Faites reposer 10 min au réfrigérateur. Laver et coupez en 2 les mirabelles pour les dénoyauter. Disposez-les sur la pâte, côté bombé sur la pâte. Parsemez de beurre et du reste de sucre. Enfournez à four chaud et faites cuire 20 à 30 min th.6/7.   tarte_aux_mirabelles
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mardi 19 juillet 2011

Mini-clafoutis biscornus de chez Tup’

  Un clafoutis = une bouchée  
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mercredi 13 juillet 2011

Meilleur que le clafoutis…

normal, avec ces ingrédients… Tourte aux Cerises Ingrédients pour 6 personnes : Pâte : 300 grammes de farine, 200 grammes de beurre, 1 œuf, 50 grammes de sucre en poudre, une pincée de sel. Garniture : 500 grammes de cerises, 100 grammes de sucre, 2 cuillères à soupe de kirsch (sinon cognac) , 50 grammes de crème fraîche. Pour dorer: 1 jaune d'œuf.   Préparation de la recette : Versez la farine tamisée en fontaine. Au centre, mettez la matière grasse en parcelles, l'œuf, le sucre et le sel. Incorporez rapidement tous... [Lire la suite]
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mardi 12 juillet 2011

Avec des amandes fraîches…

trouvées sur le marché de Leucate. Mixez une grosse poignée d’amandes fraîches cassées et pelées avec de l’huile d’olive et du sel : délicieux sur des courgettes poêlées à l’huile d’olive, avec des échalotes.
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