mercredi 31 août 2011

La chanson du mois d’août 2011

";" alt=""> Ils sont beaux, ils chantent bien et la chanson, elle déchire !
Posté par ChezFabie à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 25 août 2011

Carottes confites au miel, au sésame et au thym

recette dénichée ici Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte de carottes nouvelles 1,5 càs de miel 2 càc de thym émietté 2 càs de graines de sésame coriandre fraîche huile d’olive sel et poivre Préparation : 1. Éplucher les carottes. 2. Faire chauffer 3 càs d’huile, y faire fondre le miel puis ajouter les graines de sésame. 3. Les faire dorer quelques instants. 4. Ajouter le thym puis les carottes et les faire caraméliser (+/- 30 mn) en les tournant délicatement de temps en temps et en rajoutant lorsque c’est nécessaire un très... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 23:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 23 août 2011

Ajo blanco ou gaspacho blanc

recette andalouse de Torchons et Serviettes (oui encore, j’adore ce blog). Ingrédients : 250 g d’amandes émondés (entières sans la peau) 2 gousses d’ail pelées et dégermées 150 g de mie de pain 20 cl d’huile d’olive 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 50 cl d’eau sel Préparation : La veille : placer les amandes dans un saladier, ajouter l’ail passé au presse-ail ainsi que la mie de pain. Verser l’huile d’olive, saler et mélanger. Couvrir le saladier d’un film alimentaire et laisser macérer au réfrigérateur toute la nuit… ... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 21 août 2011

Gâteau caramélisé aux pêches

Recette facile et super bonne ! Ingrédients pour 8 personnes : 200 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre en poudre 4 œufs 100 g de beurre fondu 1 boîte 4/4 de pêches au sirop 20 cl de caramel liquide Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre. Ajouter les œufs un à un. S'ils sont petits, en ajouter un cinquième. Faire fondre doucement le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et l'ajouter à... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 20 août 2011

Pommes de terre au four "à la Suédoise"

ou “hasselbackpotatis”. Ingrédients : des pommes de terre huile d’olive ou beurre sel, poivre selon vos envies : muscade, paprika, feuilles de laurier…. Préparation : Couper les pommes de terre en fines lamelles (2 ou 3.mm d'épaisseur) presque jusqu'à la base, mais surtout sans séparer les lamelles pour que les pommes de terre restent entières. Pour cela,  utiliser des “butoirs” de chaque côté : cuillères en bois ou baguettes chinoises (voir technique là ou là). Verser un filet d’huile d’olive ou disposer des petits... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 15:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 18 août 2011

Apple pie

Ingrédients pour 6 personnes : 5 à 6 pommes (type Golden, Gala ou Granny Smith) 2 cuillères à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe de vergeoise brune ou cassonade 2 sachets de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de farine 25 g de beurre fondu 1 cuillère à café de cannelle moulue 1/2 bouchon de Calvados (facultatif) 2 pâtes brisées Dorure : 1 jaune d’œuf 2 cuillères à soupe de lait Sucre en poudre Préparation : Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Foncer une tourtière avec un disque de pâte brisée en gardant le... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 21:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 18 août 2011

Tagliatelles au camembert

de Torchons et Serviettes. Ingrédients pour 4 : “500 g de tagliatelles (les pâtes fraîches pour une cuisson plus rapide) un camembert 20 cl de crème liquide allégée 150 g de champignons frais un bouquet de persil plat poivre du moulin” Préparation : “Préparer les champignons : les peler et les détailler en lamelles. Laver et égoutter le persil. Le mettre dans un verre et le découper avec des ciseaux. Retirer la croûte du camembert, le détailler en gros morceaux, bien poivrer et le faire fondre à feu doux dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 21:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 16 août 2011

Velouté de potimarron sauge & miel

Recette d’Hélène Darroze réalisée par Cécile Lalanza du blog Torchons et serviettes. Ingrédients : 500 g de potimarron 1 oignon 1 gousse d ‘ail une cuillère à soupe de sauge séchée 2 feuilles de laurier 50 cl de crème liquide 30 g de miel beurre, huile d’olive sel, piment d’Espelette Préparation : “ Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec un petit morceau de beurre (10 g environ) et y faire revenir 5 minutes l’oignon émincé et la gousse d’ail grossièrement hachée. Ajouter les morceaux de potimarron, la sauge puis... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 23:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 14 août 2011

Pépette en vacances chez Papi et Mamie

Au programme, plein de ballades, piscine, ciné, zoo, poney, câlins…. Et puis Pépette a pris l’avion toute seule ! Nous l’attendions avec impatience ! Là voilà ! (Les connectés à Facebook verront la vidéo des retrouvailles.) Désolé Papi et Mamie mais j’attendrai que l’on n’ait plus 30 degrés pour garder mon super gilet tout doux ! MERCI PAPI ET MAMIE POUR CETTE SEMAINE SUPER ET TOUS CES CADEAUX !
Posté par ChezFabie à 23:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 13 août 2011

Flan express au lait concentré

  Ingrédients pour 6 personnes : 1 boîte de lait concentré sucré de 397 g 1 mesure de lait 3 œufs Caramel pour le moule Préparation : Vider la boîte de lait concentré sucré dans un saladier. Remplir la boîte vide de lait entier et verser aussi dans le saladier. Y mettre les 3 œufs et fouetter le tout. Mettre du caramel au fond d'un moule à cake en silicone. Versez-y la préparation puis mettez au micro-ondes 10-12 minutes à puissance maximale (le temps de cuisson varie selon la puissance de votre appareil). On peut... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 20:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,