samedi 28 janvier 2012

Cake au matcha

du blog Cléa cuisine. Subtil, le goût du matcha. Ingrédients : 125g de farine 1 cà c de levure 2 cà c de matcha en poudre 2 oeufs 100g de sucre glace 50g de poudre d’amandes 100g de beurre salé Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, la levure et le matcha dans un bol. Dans un autre bol, battre les jaunes avec le sucre et la poudre d’amandes. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Verser dans le mélange précédent, bien battre. Dans un troisième bol, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et... [Lire la suite]
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dimanche 22 janvier 2012

Cake citron, pignons, huile d'olive et romarin

  Ingrédients pour 8 personnes : 180 g de farine 70 g de pignons de pin 2 œufs 125 g de yaourt brassé nature 6 cl d'huile d'olive 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate le zeste d'1 petit citron 15 belles feuilles de romarin frais sucre glace pour saupoudrer Pour le sirop : le jus d'1 beau citron 1 cuillère à soupe bombée de sucre Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mixer les pignons de pin en poudre. Dans un saladier, mélanger la farine, les pignons en... [Lire la suite]
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dimanche 15 janvier 2012

Pizza Quasi Bianca

Petit délice italien réalisé il y a deux semaines déjà…. Je ne vois pas le temps passer ! Désolée de ne plus être aussi présente sur ce blog, mais je le suis tellement plus sur Facebook qui est tellement plus simple, plus interactif et plus convivial ! Une photo, une idée, une vidéo des enfants, une recette, un chouette blog et hop, c’est déjà en ligne et partagé avec mes amis en temps réel… C’est aussi tellement plus de commentaires, d’échanges… C’est le but, non ? Et puis je peux faire ça de mon téléphone, plus besoin de sortir un... [Lire la suite]
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lundi 2 janvier 2012

Riz au lait de Noël

Oui je sais, c’est un peu tard… Ingrédients pour 2 personnes : 50g de riz rond, 30 cl. de crème liquide, 1 c. à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 gouttes d’extrait d’amande, coulis de fruits ou confiture Préparation : Fouettez la crème avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l’extrait d’amande. Chauffez cette préparation, ajoutez le riz et laissez cuire à feu très doux pendant 30 minutes. Laissez refroidir et versez dans des verrines transparentes. Servez accompagné de coulis de fruits rouges ou comme moi de... [Lire la suite]
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samedi 24 décembre 2011

La chanson du mois de décembre 2011

Katy Perry - Firework (High Quality) par Henrietta-Aime-Fumer_Tv Faites péter votre feu d’artifice en 2012 !
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mercredi 7 décembre 2011

Une idée pour les fêtes

Un petit dessert léger de B comme bon que mes copines des soirées pizza ont bien apprécié. Petit nuage à la clémentine ! Ingrédients (6 personnes): 250 g de fromage blanc frais battu - 5 clémentines non traitées (en fait il faut 5 cl de jus) - 3 blancs d'œufs - 50 g de sucre glace - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 3 feuilles de gélatine Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire ramollir. Épluchez 3 clémentines puis enlevez la membrane très délicatement pour garder les quartiers entiers, réservez.... [Lire la suite]
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lundi 5 décembre 2011

La chanson en retard du mois de novembre…

Vanessa Paradis - Dès que je te vois [New] par wonderful-life1989
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dimanche 27 novembre 2011

Cake au citron moelleux

de Danièle Gerkens. Fouettez 175g de beurre avec 175g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez 5 œufs un à un. Versez 250g de farine + 1/2 sachet de levure chimique + 3 zestes râpés de citrons bio. Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire à 180°C (th.6) 45 mn. Mélangez 150g de sucre glace avec le jus de 3 citrons. Piquez le cake chaud de nombreux trous à l’aide d’une pique en bois et versez le sirop. Laissez refroidir dans un moule. cake_au_citron_moelleux     Pépette la majorette au... [Lire la suite]
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samedi 26 novembre 2011

Le petit bonhomme de pain d’épice

Prototype des gâteaux que nous fabriquerons et vendrons pour le marché de Noël de l’école, après avoir lu le conte traditionnel. Ingrédients pour 4 ou 5 bonhommes d’environ 20 cm : 350g de farine 170g de sucre roux 1 sachet de levure chimique 1 c. à café de cannelle en poudre 1/2 c. à café de gingembre en poudre 1/2 c. à café de 4 épices 100g de beurre 1 œuf 100g de miel Pour le glaçage : la moitié d'un blanc d'œuf, environ 100 g de sucre glace,colorants alimentaires Bonbons, fruits confits pour la décoration ... [Lire la suite]
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mercredi 23 novembre 2011

Soufflé au coing

d'Alain Passart Le meilleur c’est la croûte des côtés formée par le chemisage beurre/sucre… Ingrédients pour 4 personnes : 2 coings moyens ou un gros coing 1 citron 4 blancs d’œufs 60g de sucre en poudre+3 c. à soupe pour chemiser les moules 20g de beurre demi-sel   Préparation : Epluchez les coings, coupez-les en quartiers, citronnez-les aussitôt pour éviter l’oxydation et faites-les cuire dans une eau bouillante légèrement citronnée (quelques gouttes suffisent) pendant dix à quinze minutes afin d’obtenir une pulpe... [Lire la suite]
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