mercredi 14 mars 2012

Bons congolais

  Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs d'œufs 1 sachet de sucre vanillé 200 g de noix de coco râpée 175 g de sucre  Préparation : Mettre les blancs d'œufs et le sucre dans une casserole. Sur feu doux, battre rapidement jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, très chaud mais pas bouillant. Sortir du feu et battre jusqu'à ce que le mélange ait refroidi. Ajouter la noix de coco et mélangez. Faire des boules avec la pâte et les poser sur une plaque à pâtisserie. Mettre à four doux (150°C) pendant environ 25 min.... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 17:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 8 mars 2012

La chanson du mois de mars 2012

Bon ceux qui lisent les commentaires ont compris qu’Elisabeth tenait énormément à ce que cette chanson soit élue chanson du mois. Alors comme je suis une fille sympa, je suis allée l’écouter, pourtant Hubert-Félix Thiéfaine, pour moi, ça connote ! C’est le gars au nom bizarre dont on entend parler (par nos vieux) mais que l’on n’entend jamais… Au bout de deux ou trois écoutes, ben je l’aime bien cette chanson…. c’est dommage parce qu’apparemment elle ne reflète pas du tout le répertoire de l’auteur. Pour information, il vient... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 18:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
samedi 3 mars 2012

Cake aux Fruits

Ingrédients : 100 g de sucre 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé 50 ml de lait 1 pincée de sel 100 g de beurre fondu250 g de salade de fruits ou fruits en sirop de votre choix 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 poignée de pignons de pin (sans, c’est moins bon). Préparation : Préchauffer le four thermostat 180 degrés. Mélanger le sucre et les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre vanillé, le lait et le sel. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu, les fruits égouttés, les pignons de pins. Mélanger. Pour finir, ajouter la... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 16 février 2012

La chanson du mois de février 2012

Merci Chti Pépère !
Posté par ChezFabie à 14:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 15 février 2012

Le gâteau au chocolat d’Octave

de Tambouille. Nous on a mis des noisettes et des amandes concassées au couteau car on n’avait pas de noix…  
Posté par ChezFabie à 22:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 14 février 2012

Brioche aux pralines roses

Vos commentaires m’ont vraiment donné envie. Alors comme il me restait un sachet de pralines… j’ai craqué ! Vous aviez raison, ça déchire les pralines qui fondent dans la pâte ! Et ce parfum ! Les proportions de la recette sont idéales même pour une brioche sans pralines. Ingrédients : 250 g de farine 3 œufs 3 c. à soupe de lait tiède 125 g de pralines roses 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (type Briochine) 125 g de beurre beurre pour le moule 1 pincée de sel Préparation : pour Brioches aux pralines roses... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 21:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 11 février 2012

Tarte aux pralines roses

pourquoi pas le dessert de votre dîner de Saint Valentin ? Bah ! Sinon, cela fait l’affaire pour un repas familial ou un goûter entre copines ! Ingrédients : Pâte sablée : 1 Pralines roses : 275 g (pour les filles de mon coin, j’en ai trouvées à la caisse de Carrefour Market) Crème liquide : 225 g Sucre glace : 30 g Beurre et sucre glace pour le moule. Sucre glace pour la déco. Préparation 1 . Préchauffer le four à 175°C. Pendant ce temps, beurrer et sucrer le fond et les bords du moule à tarte. 2 . Etaler la pâte finement et... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 17:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 5 février 2012

Cookies de bobos

Cookies amande, banane & chocolat de ce blog. Ingrédients (pour 20 cookies)  : - 200  g de purée d'amande - 150 g de sucre complet - 1 œuf - 100 g de céréales crunchy (j’ai pris des coco pops) - 250 g de farine - 2 bananes écrasées - 200 g de pépites de chocolat (ou chocolat coupé au couteau) - ½ sachet de levure chimique - 1 pointe de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger la purée d'amande avec le sucre. Ajouter l'œuf, puis la farine, les céréales crunchy, le sel, et la... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 19:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 29 janvier 2012

Magrets de canard laqués

Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de canard 4 cuillères à soupe de sésame blanc 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Préparation : Dans un plat, mélangez la sauce soja, le miel et le vinaigre. Entaillez la peau des magrets avec un couteau. Mettez-les dans le plat, la peau en bas. Laissez mariner pendant 1 heure. Retournez les magrets et laissez mariner 1 heure de plus Préchauffez votre four à 200 °C. Posez les magrets la peau en haut dans... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 18:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 29 janvier 2012

La chanson du mois de janvier 2012

Posté par ChezFabie à 13:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :