dimanche 30 janvier 2011

Financiers framboises-pistaches

Ingrédients pour 6 personnes : 80 g de poudre d'amande 1/2 cuillère à café de levure 60 g de farine 130 g de sucre glace 90 g de beurre fondu 4 blancs œufs 3 cuillères à café de pâte de pistache (j’ai utilisé des pistaches entières que j’ai mixées) 2 gouttes de colorant vert (facultatif) une vingtaine de framboises Préparation Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, la levure, la farine et la pâte de pistache. Ajouter les blancs d'œufs. Bien mélanger de façon homogène.... [Lire la suite]
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dimanche 30 janvier 2011

Cannelloni aux épinards et à la ricotta

Ingrédients pour 6 personnes : une boite de cannellonis de 250 g 850g d’épinards surgelés 650 g de ricotta 2 gousses d’ail 2 œufs 150 g de mozzarella huile d’olive 1 kg de coulis de tomate muscade sel et poivre du moulin Préparation Eplucher l’oignon et l’ail et les détailler. Les placer dans une poêle huilée et les faire revenir rapidement. Ajouter ensuite les épinards surgelés. Laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps. Mélanger les épinards cuits dans un saladier avec la ricotta, les œufs, la muscade, le sel et... [Lire la suite]
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dimanche 30 janvier 2011

Ptites brochettes toute bêtes de Tata Ingrid

Hier, un ptit coucou aux filles d’Albi et présentations avec Babouche, la chatte aux yeux rouges (meuh non je rigole). Etrange, non ? Brochettes de poulet, poivron, miel, citron vert, curry Tout est dans le titre ! Ingrédients (de mémoire) : 4/6  escalopes de poulet un poivron vert 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de miel 1 c. à café de curry le jus de 2 citrons verts sel, poivre   Préparation : Couper le poulet en cubes. Préparer la marinade : mélanger huile d’olive, miel, jus de citron, curry, sel et poivre.... [Lire la suite]
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dimanche 30 janvier 2011

Broche en perles

J’ai enfin trouvé un prétexte pour porter cette broche fabriquée il y a quelque mois après le Salon des Loisirs créatifs de Toulouse : mon nouveau gilet gris !
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jeudi 27 janvier 2011

Nems au cantal et au lard

Encore un ptit truc fastoche pour épater la galerie ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 feuilles de brick 60 g de cantal 4 tranches de lard 1 cuillère à soupe de raisins secs curry sel et poivre Préparation Faire revenir à la poêle le lard 1 à 2 minutes. Déposer au milieu d’une feuille de brick : 15 g de cantal, 1 tranche de lard, 6 raisins secs et une pincée de curry. Saler et poivrer. Fermer la feuille de brick en petit paquet et la badigeonner de beurre fondu. Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.... [Lire la suite]
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dimanche 23 janvier 2011

Gingembre et compagnie

des plats pleins d'épices comme je les aime ! Poulet rhum-coco Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet (ou 6 cuisses ou 6 blancs) 2 cuillères à soupe de fécule 50 cl de lait de coco Pour la marinade : 10 cl de rhum brun 5 cl de sauce de soja 2 citrons verts bien lavés 2 ou 3 oignons nouveaux avec le vert (ou un beau blanc de poireau) 3 piments 1 petit morceau de gingembre frais Préparation : Préparer la marinade : mettre le rhum à chauffer dans une casserole et le flamber. Laisser "brûler" pendant 1 bonne... [Lire la suite]

samedi 22 janvier 2011

Découvertes

Hier soir, on a mangé des gambettes de grenouilles… et bien, cela n’a même pas traumatisé ma pépette qui a adoré ! Ce soir, on a gouté au cassoulet marocain, la loubia. C’est comme le cassoulet bien de chez nous mais plus “diet” je pense et avec des épices en plus. J’ai utilisé du bœuf mais ce doit aussi être bon avec de l’agneau. Loubia Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de haricots blancs trempés la veille 300g de viande de bœuf 1 oignon haché 2 tomates concassées (ou 200ml de purée de tomate) 2 cuillère à café de concentré... [Lire la suite]
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mercredi 19 janvier 2011

Bleu Bahamas

Si vous en avez marre de la grisaille, faites comme moi, sortez les vieux draps en lin de votre mamie et transformez-les en draps d’été grâce à la teinture textile. Une ou deux boîtes de Dylon, 500 g de sel de cuisine, un drap et deux taies d’oreillers et hop ! En machine ! Deux cycles longs à 40° plus tard, voilà le résultat : Ce soir, on plonge dans les lagons….. Profitez, mon lit n’est pas souvent fait… Prochain essai : fuschia. Bonne nuit !
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dimanche 16 janvier 2011

Brownie chocolat blanc et framboises

Ingrédients 250 g de chocolat blanc à pâtisser 150 g de beurre 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 60 g de farine tamisée 3 œufs 25 g de pignons 25 g d'amandes concassées 250 g de framboises surgelées Préparation Préchauffer le four th. 6 (180 °C). Couper le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes avec le beurre. Lisser le mélange. Ajouter le sucre, le sucre vanillé puis les œufs battus en omelette avec une pincée de sel. Ajouter la farine tamisée en continuant à fouetter. Finir en ajoutant... [Lire la suite]
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samedi 15 janvier 2011

Mon ptit couscous

A l’agneau et sans carottes car on n’en avait plus… On ne pense pas assez souvent à faire un couscous. Pourtant, c’est simple à faire, c’est économique et équilibré. Pour les proportions je vous renvoie ici… mais vous pouvez aussi faire au pif avec les épices et les  ingrédients que vous voulez. Bref, dans une cocote-minute, faire un peu revenir la viande d’agneau (collier, côtelettes…), puis ajouter navets, carottes et tomates (épluchés et coupés en gros morceaux), safran, cumin, ras-el-hanout, sel et concentré de tomate.... [Lire la suite]