dimanche 22 avril 2012

Un aperçu de la côte par les ptits loups.

Première mission : déposer Pripri à Pamiers où nous avons pu déguster les bons ptits plats de Tonton (madeleines à l’andouillette, petits sablés aux noix de pécan, tarte aux pommes sur compotée pommes/bananes, et sa tourte… hum!) Deuxième mission : arriver à survivre une semaine à 4 dans 20 mètres carrés. On peut dire que cette semaine, je me suis posé une question à laquelle je ne peux toujours pas répondre : comment font certaines mamans célibataires pour réussir à élever 3 ou 4 enfants dans un T1 ? Chapeau ! Troisième... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 23:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

vendredi 13 avril 2012

Gâteau choco-chantilly

de Tambouille. Cette recette permet d’utiliser les 8 blancs d’œufs qu’il vous reste après la recette du gâteau breton. Tambouille conseille ce gâteau pour un anniversaire mais un tea time entre copines fait l’affaire aussi . Un vrai truc de gourmandes qui met du baume au cœur ! Je n’ai pas pu couper mon gâteau en 3 alors je l’ai coupé en 2.  Il y avait beaucoup trop de chantilly, je vous conseille de n’en faire que la moitié.
Posté par ChezFabie à 14:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 8 avril 2012

Gigot d’agneau aux herbes

de Tambouille. J’ai utilisé des manches de gigots. J'ai mis mes manches de gigot dans des papillottes pour le frigo et la cuisson. Je les ai ouvertes une demi-heure avan la fin de la cuisson pour une plus belle coloration. Un délice ! Cette année, les cloches sont une fois de plus passées dans la maison à cause de la pluie. Vous verrez que lorsque nous vivrons dans un endroit où il fait beau à Pâques, nous n’aurons plus de jardin !
Posté par ChezFabie à 14:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 7 avril 2012

Petite robe improvisée en Wax

photographe : Pépette
Posté par ChezFabie à 18:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 7 avril 2012

Le gâteau breton

de Tambouille. Pour utiliser les 8 blancs d’œufs, Tambouille propose une autre recette… Vous la reconnaissez ? Non ? Mais c’est Raiponce bien sûr !
Posté par ChezFabie à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 1 avril 2012

Serait-ce un poisson ?

Des enfants sages, un loulou qui plie du linge (non ça lui arrive, surtout quand je lui demande), des vraies fausses Carbonara Faire cuire des torti semi-complètes bio de Carrouf dans une casserole d’eau salée. Faire rissoler des lardons fumés bio de Carrouf dans une poêle et ajouter de la crème soja cuisine bio de Bjork. Déguster comme si c’était des vraies… Heureusement qu’en dessert, il y a de véritables fausses fraises du Maroc avec de la bonne fausse Chantilly en bombe ! Un enfant de 3 ans qui hésite entre deux... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 09:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

dimanche 1 avril 2012

La chanson du mois d’avril

Hum ! Quelle voix ! Prononcez “Gauthier” : oh, comme pour mon Chti Pépère !
Posté par ChezFabie à 09:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
lundi 26 mars 2012

Cake salé olives, lardons, tomates confites

Ingrédients : 20 olives vertes 15 pétales de tomates confites 150 g de lardons fumés 3 œufs 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de gruyère râpé 3 c. à soupe de lait 100 g de beurre 1 pincée de sel Préparation :     Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Dénoyautez les olives et coupez-les en rondelles. Coupez les tomates en lamelles.     Faites blondir les lardons dans une poêle antiadhésive sèche, puis laissez-les égoutter sur du papier absorbant.    ... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 21:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 22 mars 2012

La semaine du gâteau au chocolat aux fruits

Je n’aurais jamais osé mais mamie Régine l’a fait ! Le mariage du fondant et du frais… hum ! Cake au chocolat, kiwi et pomme (Désolée, on a tout mangé…) Ingrédients (8 personnes): - 3 œufs - 100 g de sucre - 70 g de beurre - 100 g de chocolat noir pâtissier - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 kiwis - 1 pomme - quelques carrés de chocolat blanc pour la petite touche déco Préparation: Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre. Battre les œufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment,... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 21:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 18 mars 2012

Histoire de tutus

Voilà, le spectacle est passé… Voici les étapes de création des costumes pour mes pépettes. Pour les ptits gars, c’était plus simple : j’ai simplement découpé du lamé pour créer foulards et ceintures de pirates de boîte de nuit. Acheter du tulle (souple) en 2 mètres 4O de large. Découper  en quinconces des “écailles de poisson” en haut et bas  des deux bouts de tulle mesurant deux fois la hauteur taille/genoux d’une pépette. Plier les deux morceaux en deux en décalant les écailles sur la hauteur (l’idéal, c’est... [Lire la suite]
Posté par ChezFabie à 22:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,