mercredi 25 juillet 2012

La tarte congolaise de Christine… à moins que ce soit d’Eric….

Courez vite vous acheter un paquet de noix de coco râpée et une boîte d’ananas en rondelles ! Le porte-tarte est cousu et brodé par Madame la voisine en personne ! Pâte : 150g de farine, 80g de sucre, 1 paquet de levure, 1 œuf, 5 c. à soupe d’huile, 7 c. à soupe de lait, ananas en tranches Mélanger le tout et mettre dans un moule à tarte, déposer les tranches d’ananas dessus. Crème : 80g de noix de coco râpée, 80g de sucre, 80g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs Mélanger le tout et verser sur la pâte. Cuire... [Lire la suite]
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lundi 23 juillet 2012

Salade de courgettes et d’aubergines à l’orientale

de Natalia Kriskova Trop bon !!! Même sans la menthe... Ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes 1 aubergine 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de cumin en graines (sinon, en poudre, limitez la quantité à 1/2 cuillère à café) 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée le jus d’un citron Préparation :  Détaillez les courgettes et les aubergines en gros cubes, faites-les cuire à la vapeur avec les gousses d’ail.... [Lire la suite]
lundi 23 juillet 2012

Salade d'été élégante à l'avocat

de Notrefamille.com. Elégante, élégante… fô voir ! Ingrédients : 2 avocats d’Afrique du Sud 1 citron 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 boules de mozzarella de bufflonne 8 feuilles de lasagne (sèches ou fraîches) 2 pêches ou 2 figues mûres mais pas molles 8 à 10 belles feuilles de salade romaine sel, poivre Préparation : Préparer une sauce avec 2 cuillères d’huile, le zeste de la moitié du citron, la moitié de son jus, du sel et du poivre. Couper la mozzarella en tranches régulières et les mettre à mariner dans... [Lire la suite]
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lundi 23 juillet 2012

Agneau et abricots rôtis au thym

Recette de Elle. Rincez 9 abricots mûrs mais fermes, épongez-les, coupez-les en deux et dénoyautez-les . Faites rôtir les oreillons dans une grande poêle avec 4 brins de thym, 2 cuil. à soupe de miel et 2 cuil. à soupez d’huile d’olive, 5 mn,, en les retournant souvent, afin qu’ils caramélisent. Frottez 6 ou 12 côtelettes d’agneau avec de la fleur de sel; du poivre et 2 branches de thym émietté. Faites-les griller sur des braises, ou dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, entre 4 et 6 mn selon le degré de cuisson que... [Lire la suite]
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lundi 16 juillet 2012

Poulet massalé

Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de poulet 2 gousses d'ail 2 oignons (1 blanc et 1 rouge) 1 cc de gingembre 1 cc de curcuma 2 cs de massalé (offert par tata et Cathy) 10 cl de coulis de tomates Persil haché Sel Préparation : Dans un saladier, mélanger le poulet coupé en dés, les gousses d'ail hachées, les oignons émincés et les épices. Verser un filet d'huile d'olive. Laisser mariner quelques heures. Faire roussir le poulet et la marinade. Ajouter 10cl de coulis de tomates. Couvrir et laisser cuire 15min. ... [Lire la suite]
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vendredi 13 juillet 2012

Ca y est, on y est arrivé !

Le temps de prendre nos petites affaires, d’arriver à St Laurent, … … d’aller voir la mer, de recevoir nos petites affaires (finalement pas si petites), … … d’aller chopper une bactérie à la plage, …de réceptionner notre Tiloulou qui a pris l’avion pour la première fois avec sa mamie et son tonton, de comprendre qu’on vit mieux en slip, … … d’aller s’acheter des nouveaux meubles, une nouvelle télé, de les mettre en place, … … de goûter les joies des transports en commun, … … de confirmer que sortir le chien et... [Lire la suite]
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dimanche 24 juin 2012

Soirée d’au revoir

avec nos chers voisins. La sangria magique d’Eric Ingrédients : vin rouge fruité (type sauvignon), oranges (à jus), citrons et autres fruits selon l’envie, un peu de sucre, bâtons de cannelle et clous de girofle, limonade… le tout à bisto de nas ! Préparation : Dans un récipient, verser le vin, les épices, le sucre et les fruits coupés en morceaux. Laisser macérer une nuit au frigo. Goûter régulièrement pour vérifier la montée en sucre et en alcool. Au moment de servir, ajouter de la limonade. la_sangria_magique_d_Eric ... [Lire la suite]
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jeudi 17 mai 2012

Spritz Bredele ratés

et transformés en croissants au chocolat blanc… C’est pas loufoque ça ? En tout cas, c’est crobon !   Recette pour 1 kg de « Spritz »   (gâteaux de Noël alsaciens) 500g de farine 300 g de beurre 250 g de sucre 125 g d’amandes en poudre 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé une plaque et demi de chocolat blanc 1. Faire ramollir le beurre 2. Intégrer tous les autres ingrédients et bien mélanger. 3. Faire reposer la pâte obtenue durant 1h au frais. 4. Façonner des croissants avec les mimines et les déposer sur un papier... [Lire la suite]
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lundi 7 mai 2012

Brownie vanille/framboise

Les photos ne sont pas jojo mais le gâteau était sympathique !  Ingrédients pour 6 personnes : 250g de framboises (sur la recette originale de Elle A Table,ce sont des fraises) 250g de mascarpone 1 c. à café de vanille en poudre 50g de sucre glace 1 brownie   Préparation : Mixez le mascarpone avec la vanille et le sucre glace. Ajoutez les framboises et mixez 2 secondes avec la fonction impulsion. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé, coupez les morceaux de brownie dans l’épaisseur. Mettez une tranche de... [Lire la suite]
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mardi 1 mai 2012

Crumble

Proportions impeccables ! Recette de Elle pour 4 personnes : Allumez le four à 180 °C (th.6). Pelez et coupez en morceaux 700g de pommes. Faites-les cuire 20 minutes sur feu doux en les retournant sans cesse, avec une gousse de vanille fendue en deux et un bâton de cannelle. Sablez, du bout des doigts, 75g de beurre, 75g de farine et 50g de cassonade. Etalez la compote de pommes dans un plat à four. Parsemez de crumble et enfournez pour 30 minutes. Servez tiède dans le plat à cuisson. crumble
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