Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Fabie
Chez Fabie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Chez Fabie
30 octobre 2011

Fondant au chocolat blanc cœur coulant

Fondant au chocolat blanc cœur coulant
Ingrédients pour 2 personnes : 2 œufs 20 g de sucre semoule 60 g de chocolat blanc 1 cuillère à soupe de lait 50 g de beurre 25 g de farine 4 carrés de chocolat au lait ou noir Préparation : Fouetter les œufs avec le sucre de façon à obtenir un mélange...
Publicité
Publicité
26 octobre 2011

Œufs en meurette

Œufs en meurette
Ingrédients pour4 personnes : 4 œufs, 75 cl.de vin de Bourgogne rouge (passe-tout-grain ou mâcon), 100g de lardons, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 80g de beurre, 25 cl. de bouillon de volaille, 4 tranches de pain de campagne, 2 c. à soupe de vinaigre de...
25 octobre 2011

Dôme de mousse au chocolat au cœur coulant de caramel sur son croustillant pralinoise

Dôme de mousse au chocolat au cœur coulant de caramel sur son croustillant pralinoise
du blog “Confessions d’une gourmande”. Croyez-moi, ce n’est pas si compliqué que ça, et c’est un truc de la mort qui tue ! Ingrédients pour 5 ou 6 dômes : La coque en chocolat blanc : 150g de chocolat blanc La mousse de chocolat : 100g de chocolat noir...
25 octobre 2011

Salade de lentilles aux gésiers

Salade de lentilles aux gésiers
Ingrédients pour 4 personnes : 300g de lentilles vertes du Puy 10 gésiers de canard confits 1oignon piqué de 2 clous de girofle 1 bouquet garni persil plat 1c. à café de moutarde 2 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à café de vinaigre de xérès sel Préparation...
20 octobre 2011

La chanson du mois d’octobre 2011

Z’aime bien…. la mélodie, les paroles. Dommage que ce soit trop compliqué à chanter pour des 4/5 ans… En plus, la fin du monde, c’est dans 8 jours…. Lol
Publicité
Publicité
16 octobre 2011

Pain perdu gratiné

Pain perdu gratiné
Cette recette m’a semblée plus légère et plus rapide que celle du pain perdu cuit tranche par tranche à la poêle. Et c’est un délice ! Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie (ou brioche), 2 œufs, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé,...
15 octobre 2011

Tartiflette

Tartiflette
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre à chair ferme 200 gr de lardons 1 oignon 1 reblochon 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 lichette de vin blanc de Savoie (essentiel pour que le plat ne soit pas fade à notre humble avis, à Loulou...
8 octobre 2011

Pâte à crumble salé

Pâte à crumble salé
Ce soir crumble de courgettes/champignons de Paris/lardons fumés. Ingrédients : 120g de farine, 120g de beurre, 60g de parmesan, 40g de sésame. Préparation : Mélangez dans un saladier farine, parmesan et sésame. Versez le beurre coupé en morceaux. Réaliser...
8 octobre 2011

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Préparation : Faites fondre 200g de chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Lissez avec une spatule et retirez du feu. Incorporez 25g de beurre détaillé en morceaux, puis 6 jaunes d’œufs. Mélangez soigneusement. Montez 6 blancs en...
8 octobre 2011

Parmentier de confit de canard

Parmentier de confit de canard
Ma folie de cuisine s’est un peu éteinte ces temps-ci avec le départ de mon loulou et des tas d’autres trucs. Après les nuggets, les pizzas, les jambon carottes vichy et les saucisses purée de cette semaine avec mes ptits loups, je retrouve mon loulou...
Publicité
Publicité
Publicité