Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Fabie
Chez Fabie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Chez Fabie
25 juin 2011

Coquilles St Jacques rôties aux herbes et au parmesan

P1100283

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 30 noix de St Jacques fraîches
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 50 g de beurre mou
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de fines herbes ciselées
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Sel et poivre blanc du moulin
  • bacon

Préparation :

Allumer le four en position gril et tapissez la plaque de cuisson de papier aluminium.
La badigeonner avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et posez les noix de st jacques dessus sans les coller.
Mélanger le beurre mou avec les herbes ciselées, le piment d’espelette, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Ajouter le restant d’huile d’olive et mélangez bien pour obtenir une pâte.
Déposer une noix de cette pâte sur chaque noix de st jacques, saupoudrez le tout de parmesan râpé et faites cuire dans le haut du four mais pas trop près du gril pendant 5 à 7 mn.
P1100279

Faire griller les tranches de bacon. Servir aussitôt en nappant les noix de st jacques avec le jus de cuisson.

P1100282

coquilles_st_jacques_roties_aux_herbes_et_au_parmesan

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité