Poulet à l'américaine
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 gros poulet en (petits) morceaux
- le jus de 2 citrons
- 2 gousses d'ail haché
- 2 tasses de chapelure
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 œufs
- 5 dl d'huile
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 2 brins de romarin
- ketchup
- sel et poivre noir en grains
Préparation :
Dans un saladier, mélanger 4 cuillères à soupe d'huile, le jus de 1 citron, le persil, les grains de poivre, le romarin et l'ail.
Saler le poulet. Laisser mariner dans la préparation antérieure pendant 2 heures, en retournant la viande de temps en temps.
Dans un bol, battre les œufs et ajouter la farine en remuant jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Enrober les morceaux de poulet de pâte, puis de chapelure.
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et frire le poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Transférer le poulet dans un plat de service (que l’on peut laisser au four pour maintenir le poulet au chaud) et arroser avec le jus de 1 citron. Servir avec du ketchup. Accompagner avec des épis de maïs grillés au four.
Pour finir... Les morceaux de poulets ne doivent pas être trop gros afin de bien cuire à l'intérieur.