Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Fabie
Chez Fabie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Chez Fabie
12 février 2011

Dangerous tatin pie

Mon péché de gourmandise a finalement été puni.

Tarte tatin

tatin

Ingrédients :

6/8 pommes

50g de beurre (salé ou non)

un peu plus de 50g de sucre roux

cannelle

une pâte brisée

 

Préparation :

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et cuire jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Verser le caramel dans un moule silicone, en tapisser le fond et les bords.

Eplucher, épépiner et couper les pommes en 4. Les disposer côté bombé dans le caramel. Bien les serrer. Disposer la pâte brisée bien froide par-dessus et l’enfoncer sur les bords du moule.

Enfourner environ 30 minutes à 200°C.

Démouler chaud et servir tiède (avec de la chantilly ou une boule de glace à la vanille).

P1080005

Attention au démoulage et aux projections sur le décolleté, cela peut être fatal !!!

  imprimante01   tarte_tatin


Publicité
Publicité
Commentaires
F
pov' copine. j'espère que tu n'auras pas de séquelles de ta tarte tatin. soigne bien ta brulure. j'espère qu'elle était bonne au moins.
Publicité