Les rillettes de sardines au caviar d’aubergines d’Hélène Darroze
C’est chouette cette convalescence, j’émets des idées de recettes, ma maman va faire les courses, les réalise et moi… je blogue sur mon canapé (même pas la force de tricoter !).
Ingrédients pour 6 personnes :
1 boîte de sardines à l’huile d’olive
1 boîte de St Morêt
1 aubergine
1 citron
2 feuilles de laurier
du thym
1 gousse d’ail
25 ml d’huile d’olive
sel
piment d’Espelette
1 baguette de pain de campagne
Préparation :
Retirer le pédoncule de l’aubergine. Mettez-la dans un plat avec le laurier, le thym et les gousses d’ail. Assaisonner de piment d’Espelette et de sel, arroser d’huile d’olive. Faire confire au four préchauffé à 160°C (th. 5/6), 1H30.
Mixer l’aubergine non-pelée avec le St Morêt, le jus de citron et le contenu de la boîte de sardines jusqu’à obtenir une pâte lisse. Servir avec du pain grillé.