cupcakes framboise

Une fois de plus, au diable la taille 38 !

Pour une vingtaine de gros cupcakes :

- 280 g de farine
- 240 g de beurre fondu
- 240 g de sucre
- 4 gros œufs
- 6 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)
- 2 cuillère à café de bicarbonate de soude
-2 cuillère à café d’extrait de vanille

+ 400 g de framboises surgelées

Mélanger beurre et sucre, ajouter les œufs, puis la farine et la levure. Terminer par le lait et la vanille. Mélanger la moitié des framboises décongelées à la pâte et garder le reste pour la suite.
Chemiser le moule à muffins avec les caissettes (papier ou silicone), remplir les caissettes de 2 cuillères à soupe chaque moule. Cuire 20 min à 180° (th.6). Laisser refroidir avant de garnir.

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Pour le glaçage :

125 g de beurre fondu

500g de sucre glace

60 ml de lait

une quinzaine de framboises

Dans une petite casserole, faire cuire les framboises, puis filtrer au chinois pour obtenir un fond de tasse de coulis.

Au batteur électrique, mélanger le beurre avec la moitié du sucre glace. Battre assez longtemps pour obtenir un mélange bien lisse puis ajouter le reste de sucre glace au fur et à mesure. S’arrêter quand le mélange est bien souple mais pas coulant (sinon ajouter du sucre glace).

Ajouter le coulis de framboises.

Verser dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Ajouter des décors en sucre et les framboises restantes.

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Un délice !

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