Tarte petits pois - menthe
Beurk vous me direz. Mais non ! En la préparant, j’avoue que je n’étais pas convaincue par le mélange mais finalement, je me suis resservie deux fois et Loulou a aimé aussi.
D’abord écossage des petits pois. Avec Pépette, on a mis en scène un chapitre de La première gorgée de bière et autres plaisirs minuscules de Philippe Delerm.
Ingrédients :
des petits pois frais (environ 400g)
3 ou 4 poignées de menthe fraîche ciselée
une pâte feuilletée
2 œufs
20 cl. de crème liquide
sel, poivre
100 g. d’emmenthal râpé
Préparation:
Préchauffez votre four à 200° (th. 6/7).
Ecossez les petits pois. Les faire cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
Déroulez la pâte dans la tartière. Y répartir les petits pois, puis la menthe et le fromage.
Battez les œufs et la crème puis assaisonnez. Versez cette préparation sur la garniture et enfournez pour 30 min environ.